
Борщ грибной с ушками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла500г
- морковь1
- петрушка корень1шт.
- грибы400шт.
- сливочное масло3ст. л.
- мука3стакан
- растительное масло2ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки542.46г602.73% от дневной нормы
- Жиры175.93г219.91% от дневной нормы
- Углеводы1423.14г474.38% от дневной нормы
- Калории10327.12кКал430.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
свеклу, морковь и корень петрушки очистить и варить в 800 мл воды 30-45 мин.
- Шаг 2
бульон остудить, свеклу отложить
- Шаг 3
грибы залить 1 л холодной воды и варить до кипения, добавить нарезанный кубиками лук (1 головку) - варить еще 20 минут
- Шаг 4
отвар остудить, грибы мелко нарезать
- Шаг 5
вторую луковицу мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 мин.
- Шаг 6
добавить грибы, сухари,соль и перец, перемешать и снять с огня, остудить
- Шаг 7
на ушки: из муки, соли, яйца, 2/3 стакана воды замесить тесто
- Шаг 8
тонко раскатать и нарезать на квадраты 4х4, в каждый квадратик положить начинку, сложить по диагонали и защипать края, затем соединить два противоположных угла
- Шаг 9
растопить 2 ложки сливочного масла, ушки отварить в кипящей соленой воде
- Шаг 10
выложить ушки и полить сливочным маслом
- Шаг 11
столовую ложку муки обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла,помешивая до загустения
- Шаг 12
свеклу и морковь нарезать соломкой и вместе с зажаркой добавить соединенные грибной и овощной бульоны, туда же добавить свеклу и морковь
- Шаг 13
перемешать и довести до кипения, добавить соль и перец
- Шаг 14
разложить ушки по тарелкам и залить бульоном, подавать к столу со сметаной и зеленью
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль