Фото рецепта
Фото блюда

Борщ грибной с ушками

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла500г
  • морковь1
  • петрушка корень1шт.
  • грибы400шт.
  • сливочное масло3ст. л.
  • мука3стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки542.46г
    602.73% от дневной нормы
  • Жиры175.93г
    219.91% от дневной нормы
  • Углеводы1423.14г
    474.38% от дневной нормы
  • Калории10327.12кКал
    430.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    свеклу, морковь и корень петрушки очистить и варить в 800 мл воды 30-45 мин.

  • Шаг 2

    бульон остудить, свеклу отложить

  • Шаг 3

    грибы залить 1 л холодной воды и варить до кипения, добавить нарезанный кубиками лук (1 головку) - варить еще 20 минут

  • Шаг 4

    отвар остудить, грибы мелко нарезать

  • Шаг 5

    вторую луковицу мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    добавить грибы, сухари,соль и перец, перемешать и снять с огня, остудить

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    на ушки: из муки, соли, яйца, 2/3 стакана воды замесить тесто

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    тонко раскатать и нарезать на квадраты 4х4, в каждый квадратик положить начинку, сложить по диагонали и защипать края, затем соединить два противоположных угла

  • Шаг 9

    растопить 2 ложки сливочного масла, ушки отварить в кипящей соленой воде

  • Шаг 10

    выложить ушки и полить сливочным маслом

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    столовую ложку муки обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла,помешивая до загустения

  • Шаг 12

    свеклу и морковь нарезать соломкой и вместе с зажаркой добавить соединенные грибной и овощной бульоны, туда же добавить свеклу и морковь

  • Шаг 13

    перемешать и довести до кипения, добавить соль и перец

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    разложить ушки по тарелкам и залить бульоном, подавать к столу со сметаной и зеленью

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЦветана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    10-ая, очень вкусно!heart

      • Фотография профиля
        Надежда

        9-ая,вкусноpooh_lolheart😀

          • Фотография профиля
            Апрель

            голосую!flower

              • Фотография профиля
                Cheer Nika

                А борщик-то вкусный очень!👌голосую 5-ая:)flowerflowerflower

                  • Фотография профиля
                    Римма

                    За вкусный борщ, голосую 4 ая.

                      Оставить комментарий