
Кабачковая икра с яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб ржаной1кусок
- лук репчатый1шт.
- чеснок4стакан
- лимоны0.125шт.
- яблоки1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- мука1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.23г14.70% от дневной нормы
- Жиры2.44г3.05% от дневной нормы
- Углеводы66.59г22.20% от дневной нормы
- Калории325.58кКал13.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки почистить.
- Шаг 1
Кабачки нарезать средними колечками, чеснок и лук почистить.
- Шаг 2
Лук разрезать на дольки. С хлеба срезать корки, нарезать на кусочки, каждый из которых смочить несколькими каплями лимонного сока.
- Шаг 3
Приготовить муку, перемешанную с солью. Кабачки обвалять в муке.
- Шаг 4
Обжарить на сковороде на масле до образования румяной корочки. Остудить.
- Шаг 5
Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать и раздавить с солью толстой частью ножа. Яблоки очистить, освободить от косточек, разрезать на четвертушки.
- Шаг 6
Прокрутить через мясорубку все ингредиенты (кроме чеснока), чередуя порционно кабачки, хлеб, лук, яблоко, затем опять – кабачки, хлеб, лук, яблоко и т.д. Добавить чеснок, перемешать, попробовать, при необходимости сбалансировать вкус, добавив соль.
- Шаг 7
Поставить в холодильник минимум на 3 – 4 часа, лучше на более длительный срок. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль