
Пряная кукуруза
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- кукуруза1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.08г0.09% от дневной нормы
- Жиры11.56г14.45% от дневной нормы
- Углеводы0.23г0.08% от дневной нормы
- Калории105.44кКал4.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если вы стали счастливым обладателем молоденькой кукурузы,то смело запекайте её в духовке в том,в чём вы обычно её запекаете:в фольге,в пергаменте или в пакете для запекания.Я обычно запекаю в стеклянной форме,прикрывая фольгой или пергаментом.Если вам досталась"взрослая"особь,то лучше её хорошенько проварите в подсоленной воде.
- Шаг 2
Тем временем приготовьте зелёное масло.Для этого смешайте размягчённое сливочное масло с измельчённым чесноком и пряными травами,которые вам по вкусу(я добавляю кинзу,базилик и зелёный лук).Посолите масло.Выложите его на фольгу или целлофан и уберите в морозильную камеру.
- Шаг 3
На готовую кукурузу выложите зелёное масло и присыпьте небольшим количеством перца.Запекайте 7-10 минут.Подавайте,как самостоятельное блюдо или,как гарнир к мясу.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень люблю кукурузу, а эта выше всех похвал))) Забираю и голосую)))
кукурузинка, это такая вкуснятинка :) только у нас уже везде старую продают :(
Здорово! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом!
Супер интересно!!!!! Можно еще на гриле. Только немного отварить ( немного...) потом на гриль затем посолить и оливк.маслом
Том,я обычно варю,а расскажи поподробнее как запекать,у меня как раз лежит кукуруза,думала сварить,а теперь уже хочу запечь)))