Фото рецепта
Фото блюда

Куриный паштет с бальзамическим луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • бальзамический уксус1г
  • анчоусы3шт.
  • вино белое1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.11г
    16.79% от дневной нормы
  • Жиры4.58г
    5.73% от дневной нормы
  • Углеводы0.49г
    0.16% от дневной нормы
  • Калории114.43кКал
    4.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На большой сковороде разогреем оливковое масло. Выложить порезанный лук, у меня красный, посолить. Закрыть крышкой и тушить 20 мин. Добавить бальзамический уксус и готовить еще 20 мин., помешивая. Готовый лук убрать на тарелку или в контейнер.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для куриного паштета: разогреем сковороду, выльем оливковое масло. Добавим анчоусы, чеснок и каперсы. Готовим на среднем огне как анчоусы разойдутся. Затем куриную печень и готовим вместе примерно 5 мин. или как печень будет почти готова. Добавим вино и тушим пока жидкость не убавится наполовину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложим все в фудпроцессор посолим и добавим оливковое масло,если надо и взбиваем до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с багетом или хлебом по вашему вкусу, сверху выкладываем бальзамический лук. Приятного аппетита.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    VasyaJ

    Очень хочется приготовить паштет, но некоторые ингредиенты сбежали. 😎

      • Фотография профиля
        Апрель

        фоткала новым телефоном?😋

          • Фотография профиля
            Апрель

            вот как вкусно получилось😍

              • Фотография профиля
                Лариса

                Как давно я хотела сделать твой паштет и вот сподобилась, тааакой вкусныыый, а лучок просто божественный. Подскажи, что еще можно приготовить с таким лучком? 😘😘😘

                • Фотография профиля
                  irushka78

                  Аля,вернулась с отчётом...Очень вкусная и ароматная печёнка получилась!!!Правда я брала печень кролика,но она тоже очень нежная как и куриная!!Бальзамический лук....это нечто!!!!😋😋Подавала паштет с цельнозерновыми кростинами.Спасибо огромное за простой и очень вкусный рецепт!!😘😘😘🌸

                  Оставить комментарий