
Куриный паштет с бальзамическим луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- бальзамический уксус1г
- анчоусы3шт.
- вино белое1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.11г16.79% от дневной нормы
- Жиры4.58г5.73% от дневной нормы
- Углеводы0.49г0.16% от дневной нормы
- Калории114.43кКал4.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
На большой сковороде разогреем оливковое масло. Выложить порезанный лук, у меня красный, посолить. Закрыть крышкой и тушить 20 мин. Добавить бальзамический уксус и готовить еще 20 мин., помешивая. Готовый лук убрать на тарелку или в контейнер.
- Шаг 1
Для куриного паштета: разогреем сковороду, выльем оливковое масло. Добавим анчоусы, чеснок и каперсы. Готовим на среднем огне как анчоусы разойдутся. Затем куриную печень и готовим вместе примерно 5 мин. или как печень будет почти готова. Добавим вино и тушим пока жидкость не убавится наполовину.
- Шаг 2
Выложим все в фудпроцессор посолим и добавим оливковое масло,если надо и взбиваем до однородной массы.
- Шаг 3
Подаем с багетом или хлебом по вашему вкусу, сверху выкладываем бальзамический лук. Приятного аппетита.
- Шаг 4
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень хочется приготовить паштет, но некоторые ингредиенты сбежали. 😎
фоткала новым телефоном?😋
вот как вкусно получилось😍
Как давно я хотела сделать твой паштет и вот сподобилась, тааакой вкусныыый, а лучок просто божественный. Подскажи, что еще можно приготовить с таким лучком? 😘😘😘
Аля,вернулась с отчётом...Очень вкусная и ароматная печёнка получилась!!!Правда я брала печень кролика,но она тоже очень нежная как и куриная!!Бальзамический лук....это нечто!!!!😋😋Подавала паштет с цельнозерновыми кростинами.Спасибо огромное за простой и очень вкусный рецепт!!😘😘😘🌸