
Закусочный сырно-томатный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сухари60г
- соль1щепотка
- брынза200г
- сыр адыгейский200шт.
- сливки15мл
- желатин12г
- орегано1пучок
- базилик свежий1пучок
- сахар1г
- приправы1пачка
- специи1
- яйца перепелиные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11173.74г12415.27% от дневной нормы
- Жиры8457.85г10572.31% от дневной нормы
- Углеводы56.53г18.84% от дневной нормы
- Калории145040.65кКал6043.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
У ржаного хлеба обрезать корочки, нарезать мякоть кубиками и подсушить в духовке. Затем измельчить сухарики в блендере.
- Шаг 1
Яйцо взбить со щепоткой соли, поставив емкость, в которой взбиваем, над кастрюлей с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.
- Шаг 2
Снять яичную смесь с водяной бани и понемногу добавить сухарики, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
- Шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Готовый корж основы охладить на решетке, не вынимая его из формы. Бока формы выложить бумагой для выпечки.
- Шаг 4
Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой терке. В желатин добавить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить его на водяной бане.
- Шаг 5
Добавить к натертым сырам сливки, перец, орегано и хорошо взбить блендером. В конце добавить тонкой струйкой, не переставая взбивать, половину распущенного желатина.
- Шаг 6
С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать. Добавить базилик в сырный мусс, перемешать и выложить на основу. Поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.
- Шаг 7
Помидоры надрезать крестообразно сверху, Залить на минутку кипятком, затем кипяток слить и очистить помидоры от кожицы. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, итальянские травки, соль и перец по вкусу довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут.
- Шаг 8
Затем протереть томатную массу через сито, освободив от косточек. Добавить в процеженную массу оставшийся желатин и размешать до его растворения, охладить.
- Шаг 9
Отварить перепелиные яйца в течении 3 минут, охладить в холодной воде, почистить и разрезать пополам. На застывший сырный мусс налить немного остывшего томатного желе, выложить по кругу половинки перепелиный яиц. Поставить торт в морозильник на 15 минут для застывания. Затем долить оставшееся желе и снова поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 10
Украсить закусочный торт листиками петрушки и базилика, розочкой из помидора.
- Шаг 11
При подаче нарезать торт на кусочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль