Фото блюда

Закусочный сырно-томатный торт

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сухари60г
  • соль1щепотка
  • брынза200г
  • сыр адыгейский200шт.
  • сливки15мл
  • желатин12г
  • орегано1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • сахар1г
  • приправы1пачка
  • специи1
  • яйца перепелиные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки11173.74г
    12415.27% от дневной нормы
  • Жиры8457.85г
    10572.31% от дневной нормы
  • Углеводы56.53г
    18.84% от дневной нормы
  • Калории145040.65кКал
    6043.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У ржаного хлеба обрезать корочки, нарезать мякоть кубиками и подсушить в духовке. Затем измельчить сухарики в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить со щепоткой соли, поставив емкость, в которой взбиваем, над кастрюлей с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять яичную смесь с водяной бани и понемногу добавить сухарики, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Готовый корж основы охладить на решетке, не вынимая его из формы. Бока формы выложить бумагой для выпечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой терке. В желатин добавить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить его на водяной бане.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к натертым сырам сливки, перец, орегано и хорошо взбить блендером. В конце добавить тонкой струйкой, не переставая взбивать, половину распущенного желатина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать. Добавить базилик в сырный мусс, перемешать и выложить на основу. Поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры надрезать крестообразно сверху, Залить на минутку кипятком, затем кипяток слить и очистить помидоры от кожицы. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, итальянские травки, соль и перец по вкусу довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем протереть томатную массу через сито, освободив от косточек. Добавить в процеженную массу оставшийся желатин и размешать до его растворения, охладить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отварить перепелиные яйца в течении 3 минут, охладить в холодной воде, почистить и разрезать пополам. На застывший сырный мусс налить немного остывшего томатного желе, выложить по кругу половинки перепелиный яиц. Поставить торт в морозильник на 15 минут для застывания. Затем долить оставшееся желе и снова поставить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсить закусочный торт листиками петрушки и базилика, розочкой из помидора.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    При подаче нарезать торт на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить3.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты