
сало соленое с чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- чеснок1по вкусу
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.15г0.17% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы0.43г0.14% от дневной нормы
- Калории2.32кКал0.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сало надо хорошо поскоблить ножом со всех сторон (особенно шкуру). Тонким ножом сделать по 3-4 прокола с каждой стороны и воткнуть в них по зубочку чеснока, предварительно окунув его в соль. Весь кусок хорошо посыпать солью (соли не жалеть: сало возьмет столько, сколько необходимо). Положить в целлофановый пакет и в кастрюльку (соль начнет таять и образуется рассол).Оставить на три дня при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник еще на три дня. Готовое сало очистить от оставшейся соли, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике (морозильнике).Если Вы любитель острого и пряного - используйте для засола не только соль, но и пр иправу для сала или просто черный или красный молотый перец.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль