Фото рецепта
Фото блюда

Кошинья (бразильские крокеты с курицей)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто заварное
  • мука250г
  • молоко500мл
  • куриный бульон50мл
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • Начинка
  • оливковое масло1ст. л.
  • лук белый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • куриное филе250г
  • сыр сливочный1ст. л.
  • петрушка зелень3ст. л.
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • Дополнительно
  • яйца куриные3шт.
  • сухари панировочные100г

Пищевая ценность

  • Белки143.02г
    158.91% от дневной нормы
  • Жиры78.79г
    98.49% от дневной нормы
  • Углеводы304.82г
    101.61% от дневной нормы
  • Калории2498.78кКал
    104.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Отварить куриное мясо (у меня смесь из филе и бедра ТМ «Петруха»), измельчить (не в фарш, а кусочками).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде среднего размера обжарьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук на оливковом масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук с чесноком обретут золотистый оттенок, введите измельченную курицу, 0,5 ч. л. соли (по вкусу) и паприку. Перемешайте. Переместите смесь в миску, добавьте сливочный сыр и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заварное тесто. На той же сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения, а затем добавьте муку. Перемешайте. У вас должна получиться консистенция мягкого теста, при необходимости добавьте побольше муки. Перенесите тесто на плоскую поверхность и дайте ему немного остыть. Сформируйте из него шарики размером с яйцо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте из шариков плоские окружности и насыпьте в них по 1 ч. л. начинки. Сожмите края теста так, чтобы получилась форма капли. Убедитесь, что в тесте нет отверстий.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле до температуры 180°C. Окуните крокеты во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте крокеты в разогретом масле до золотистого оттенка. Далее расположите крокеты на сухом кухонном полотенце или металлической решетке, чтобы избавиться от излишков жира.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте блюдо горячим с большим количеством зелени и любимым соусом.

Оценить7.79
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты