
Кошинья (бразильские крокеты с курицей)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- молоко500мл
- куриный бульон50мл
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лук белый1шт.
- чеснок4зубчик
- куриное филе250г
- сыр сливочный1ст. л.
- петрушка зелень3ст. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сухари панировочные100г
Тесто заварное
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки143.02г158.91% от дневной нормы
- Жиры78.79г98.49% от дневной нормы
- Углеводы304.82г101.61% от дневной нормы
- Калории2498.78кКал104.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинка. Отварить куриное мясо (у меня смесь из филе и бедра ТМ «Петруха»), измельчить (не в фарш, а кусочками).
- Шаг 2
В сковороде среднего размера обжарьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук на оливковом масле.
- Шаг 3
Когда лук с чесноком обретут золотистый оттенок, введите измельченную курицу, 0,5 ч. л. соли (по вкусу) и паприку. Перемешайте. Переместите смесь в миску, добавьте сливочный сыр и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте.
- Шаг 4
Заварное тесто. На той же сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения, а затем добавьте муку. Перемешайте. У вас должна получиться консистенция мягкого теста, при необходимости добавьте побольше муки. Перенесите тесто на плоскую поверхность и дайте ему немного остыть. Сформируйте из него шарики размером с яйцо.
- Шаг 5
Сделайте из шариков плоские окружности и насыпьте в них по 1 ч. л. начинки. Сожмите края теста так, чтобы получилась форма капли. Убедитесь, что в тесте нет отверстий.
- Шаг 6
Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле до температуры 180°C. Окуните крокеты во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.
- Шаг 7
Обжарьте крокеты в разогретом масле до золотистого оттенка. Далее расположите крокеты на сухом кухонном полотенце или металлической решетке, чтобы избавиться от излишков жира.
- Шаг 8
Подавайте блюдо горячим с большим количеством зелени и любимым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль