
Шарики из феты с чесноком в кунжуте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фета150г
- сметана3ст. л.
- оливки9шт.
- чеснок1зубчик
- кунжут черный3ч. л.
- кунжут3ч. л.
- чесночное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.47г39.41% от дневной нормы
- Жиры74.35г92.94% от дневной нормы
- Углеводы13.29г4.43% от дневной нормы
- Калории873.99кКал36.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим компоненты по списку. Кунжут возьмем белый и черный. Выбрала кунжутную панировку не только по условиям конкурсного рецепта, но и потому, что кунжутное семя очень полезно, в его составе фитоэкстроген, антиоксидант сезамин, фитостерол, снижающий холестерин и другие полезные вещества. А растение неприметное, розоватые цветы, дающие коробочки с семенами.
- Шаг 2
Измельчаем фету, добавляем сметану, чеснок 1/2 зубчика, немного масла чесночного.
- Шаг 3
Оливки промываем от рассола, высушиваем на салфетке. Из феты делаем лепешку, кладем на нее оливку и формируем шарик.
- Шаг 4
Получается 9 чесночно-фетных шарика, если оливки небольшие выход увеличится.
- Шаг 5
Панируем оливки в смеси кунжута. Ставим на 10 — 15 минут в холодильник, чтобы масса схватилась. Для обжаривания, время охлаждения увеличиваем. Приятного аппетита!
- Шаг 6
Чуть обжаренные шарики, для них лучше сделать двойную панировку кунжутом для крепости.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль