
Закуска с рисом, тунцом и креветками
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец филе150г
- креветки замороженные200г
- рис круглозерный150г
- майонез3ст. л.
- соус чили2ч. л.
- соль2ч. л.
- чеснок2зубчик
- сливочное масло20г
- лук зеленый15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.7г83.00% от дневной нормы
- Жиры76.79г95.99% от дневной нормы
- Углеводы132.32г44.11% от дневной нормы
- Калории1553.17кКал64.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем круглозерный рис (у меня стакан 125 г) и отправляем вариться (соотношение воды и риса — 1:2).
- Шаг 2
Пока рис варится, берем свежий тунец. Тут будет хороша любая красная рыба. Мелко нарезаем, смешиваем с майонезом, соусом чили, мелко нарезанным зеленым луком. Добавляем немного соли.
- Шаг 3
Готовый рис выкладываем в форму и оставляем остывать. Отвариваем креветки и обжариваем их с чесноком и специями. Рис вынимаем из формы, режем на порционные кусочки и обжариваем на сливочном масле.
- Шаг 4
На готовый рис выкладываем тунец, креветки, посыпаем сверху зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить8.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама