Фото рецепта
Фото блюда

Закуска с рисом, тунцом и креветками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец филе150г
  • креветки замороженные200г
  • рис круглозерный150г
  • майонез3ст. л.
  • соус чили2ч. л.
  • соль2ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло20г
  • лук зеленый15г

Пищевая ценность

  • Белки74.7г
    83.00% от дневной нормы
  • Жиры76.79г
    95.99% от дневной нормы
  • Углеводы132.32г
    44.11% от дневной нормы
  • Калории1553.17кКал
    64.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем круглозерный рис (у меня стакан 125 г) и отправляем вариться (соотношение воды и риса — 1:2).

  • Шаг 2

    Пока рис варится, берем свежий тунец. Тут будет хороша любая красная рыба. Мелко нарезаем, смешиваем с майонезом, соусом чили, мелко нарезанным зеленым луком. Добавляем немного соли.

  • Шаг 3

    Готовый рис выкладываем в форму и оставляем остывать. Отвариваем креветки и обжариваем их с чесноком и специями. Рис вынимаем из формы, режем на порционные кусочки и обжариваем на сливочном масле.

  • Шаг 4

    На готовый рис выкладываем тунец, креветки, посыпаем сверху зеленью.

Оценить8.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты