Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный хумус с фундуком

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500г
  • фундук1горсть
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая1шт.
  • паста тахини2ч. л.
  • мед жидкий2ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • куркума1щепотка
  • соль морская0.75ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.4г
    22.67% от дневной нормы
  • Жиры54.68г
    68.35% от дневной нормы
  • Углеводы71.63г
    23.88% от дневной нормы
  • Калории803.72кКал
    33.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную тыкву измельчить в блендере в гладкое, однородное пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В блендер к тыкве добавить пасту тахини, мед, чеснок, куркуму, 1/4 ч. ложки соли и взбить все еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, всыпать оставшуюся соль, добавить фундук и обжарить орехи до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные орехи измельчить в ступке так, чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хумус переложить в пиалу, посыпать измельченными орехами и кинзой.

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты