
Тыквенный хумус с фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- фундук1горсть
- чеснок1зубчик
- кинза свежая1шт.
- паста тахини2ч. л.
- мед жидкий2ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- куркума1щепотка
- соль морская0.75ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.4г22.67% от дневной нормы
- Жиры54.68г68.35% от дневной нормы
- Углеводы71.63г23.88% от дневной нормы
- Калории803.72кКал33.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
- Шаг 1
Чеснок почистить и мелко порезать.
- Шаг 2
Отваренную тыкву измельчить в блендере в гладкое, однородное пюре.
- Шаг 3
В блендер к тыкве добавить пасту тахини, мед, чеснок, куркуму, 1/4 ч. ложки соли и взбить все еще немного.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло, всыпать оставшуюся соль, добавить фундук и обжарить орехи до золотистого цвета.
- Шаг 5
Обжаренные орехи измельчить в ступке так, чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 6
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 7
Готовый хумус переложить в пиалу, посыпать измельченными орехами и кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль