Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные галеты с тунцом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое100г
  • Начинка
  • тунец консервированный1банка
  • сыр плавленый100г
  • лук репчатый мелкий0.5шт.
  • соль морская3щепотка
  • перец свежемолотый смесь3щепотка
  • соус3ст. л.
  • Соус Бешамель
  • мясной бульон200мл
  • мука2ст. л.
  • сливки100мл
  • сливочное масло25г
  • кориандр молотый2щепотка
  • мускатный орех молотый2щепотка
  • соль морская2щепотка
  • перец2щепотка
  • Дополнительно
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.03г
    118.92% от дневной нормы
  • Жиры121.9г
    152.38% от дневной нормы
  • Углеводы132.78г
    44.26% от дневной нормы
  • Калории2073.63кКал
    86.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У нас тесто продают по 4 пластины в пачке весом 400 г. Вытащить одну пластину и сразу разделить на порции. Это можно сделать перед завтраком, как только проснулись.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прошло 5 минут, можно раскатать тесто на силиконовом коврике, посыпав его мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделать любые бортики, например, как у галеты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на поддон, застеленный пергаментом, посыпать мукой и заполнить первый слой соусом бешамель. Если его нет, просто смазать томатным или другим соусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса бешамель обжарить на сухой сковороде пару ложек муки (тут он передержал, и цвет получился сильно карамельный). Добавить кусок масла (25–30 г), влить бульон, специи и в конце — сливки. Все мешать, не переставая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Открыть баночку тунца ТМ «Магуро», слить сок и размять вилкой на блюдце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нанести второй слой из тунца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края смазать молоком или яйцом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить плавленный сыр.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно сыр разровнять, но это необязательно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать очень мелко.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать галеты луком сверху.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать перцем и солью через мельницу для специй.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отправить запекаться минут на 15–20 при 240°C. Здесь электропечка, поэтому в духовке может быть по-другому.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда сыр подрумянится и края станут золотистыми, достаем галеты, печку выключаем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с бумаги лопаткой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Такую красоту хочу показать поближе.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Основа очень тоненькая, теста совсем мало, больше начинки, и это здорово.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Меня очень торопили. Буквально на лету сделан последний кадр!

Оценить4.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Fernando Ribeiro

    не знаю как по мне тунец на вкус ужасен

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Конечно,торопили!😉😉😉Такая вкуснятина!!!!👍👍👍💯

        • Фотография профиля
          Виктория

          Бессонная ночь, обтекаю слюной 🤤 👌 👍 😘

          • Фотография профиля

            Танюша,какие аппетитные!Аж,слюнки текут!

            Оставить комментарий