
Закусочные галеты с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое100г
- тунец консервированный1банка
- сыр плавленый100г
- лук репчатый мелкий0.5шт.
- соль морская3щепотка
- перец свежемолотый смесь3щепотка
- соус3ст. л.
- мясной бульон200мл
- мука2ст. л.
- сливки100мл
- сливочное масло25г
- кориандр молотый2щепотка
- мускатный орех молотый2щепотка
- соль морская2щепотка
- перец2щепотка
- молоко1ст. л.
Основные
Начинка
Соус Бешамель
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки107.03г118.92% от дневной нормы
- Жиры121.9г152.38% от дневной нормы
- Углеводы132.78г44.26% от дневной нормы
- Калории2073.63кКал86.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У нас тесто продают по 4 пластины в пачке весом 400 г. Вытащить одну пластину и сразу разделить на порции. Это можно сделать перед завтраком, как только проснулись.
- Шаг 2
Прошло 5 минут, можно раскатать тесто на силиконовом коврике, посыпав его мукой.
- Шаг 3
Сделать любые бортики, например, как у галеты.
- Шаг 4
Перенести на поддон, застеленный пергаментом, посыпать мукой и заполнить первый слой соусом бешамель. Если его нет, просто смазать томатным или другим соусом.
- Шаг 5
Для соуса бешамель обжарить на сухой сковороде пару ложек муки (тут он передержал, и цвет получился сильно карамельный). Добавить кусок масла (25–30 г), влить бульон, специи и в конце — сливки. Все мешать, не переставая.
- Шаг 6
Открыть баночку тунца ТМ «Магуро», слить сок и размять вилкой на блюдце.
- Шаг 7
Нанести второй слой из тунца.
- Шаг 8
Края смазать молоком или яйцом.
- Шаг 9
Сверху выложить плавленный сыр.
- Шаг 10
Можно сыр разровнять, но это необязательно.
- Шаг 11
Лук нарезать очень мелко.
- Шаг 12
Посыпать галеты луком сверху.
- Шаг 13
Посыпать перцем и солью через мельницу для специй.
- Шаг 14
Отправить запекаться минут на 15–20 при 240°C. Здесь электропечка, поэтому в духовке может быть по-другому.
- Шаг 15
Когда сыр подрумянится и края станут золотистыми, достаем галеты, печку выключаем.
- Шаг 16
Снимаем с бумаги лопаткой.
- Шаг 17
Такую красоту хочу показать поближе.
- Шаг 18
Основа очень тоненькая, теста совсем мало, больше начинки, и это здорово.
- Шаг 19
Меня очень торопили. Буквально на лету сделан последний кадр!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль