Фото рецепта
Фото блюда

Овсяный кисель

Время приготовления 18 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья4горсть
  • дрожжи свежие5г
  • хлеб ржаной1кусок
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.58г
    42.87% от дневной нормы
  • Жиры22.13г
    27.66% от дневной нормы
  • Углеводы218.41г
    72.80% от дневной нормы
  • Калории1154.74кКал
    48.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Хлопья залить 1 л холодной воды, добавить дрожжи и хлеб. Оставить на ночь.

  • Шаг 2

    Утром процедить сквозь марлю, отжать. Жмых выбросить.

  • Шаг 3

    Отжатую массу довести до кипения, немного проварить до загустения, подсолить.

  • Шаг 4

    Разлить по тарелкам, охладить. При подаче полить постным маслом (я не поливаю)и кушать с удовольствием и пользой.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий