Фото рецепта
Фото блюда

Ветчина из свиной рульки

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная рулька1шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • огурцы соленые1шт.
  • желатин1ст. л.
  • чеснок5зубчик
  • петрушка зелень1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • сельдерей корень1шт.

Пищевая ценность

  • Белки403.1г
    447.89% от дневной нормы
  • Жиры495.05г
    618.81% от дневной нормы
  • Углеводы45.47г
    15.16% от дневной нормы
  • Калории6183.36кКал
    257.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Овощи помыть и почистить. Свиную рульку замочить в холодной воде на 3-4 часа, один раз меняя воду. Затем уложить рульку в свежую холодную воду (пусть чуть прикрывает), добавить морковь, репчатый лук, корень сельдерея. Варить до полной готовности. Затем достать рульку и овощи остывать, бульон процедить.

  • Шаг 1

    Пока рулька остывает, 5 зубчиков чеснока мелко порубить. Потереть на крупной терке вареную морковь и соленый огурец.

  • Шаг 2

    Желатин 1 ст. л. залить 6 ст. л холодной воды и оставить на 20 минут, затем распустить в микроволновке (если нужно) и добавить теплый бульон, примерно 150 мл, хорошо перемешать до полного растворения желатина.

  • Шаг 3

    С рульки снять кожу и убрать все лишнее (жир, пленки, жилки). Мясо отделить от костей, измельчить, добавить чеснок. Попробовать на вкус, если нужно досолить и поперчить.

  • Шаг 4

    Форму сбрызнуть холодной водой, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края. Когда форму застелили, уложить все ингредиенты слоями. Часть шкурки положить на дно. Затем 1/2 мяса, чуть желатинового бульона, затем морковь, огурчик и зелень (я смешиваю вместе морковь, зелень, огурец). Снова мясо и желатиновый бульон (чтобы только чуть прикрывало наше блюдо). Сверху еще слой мяса и оставшуюся шкурку. Закрыть пленкой, под пресс и в холодильник на ночь. Готово! Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкуснятина...с прослоечкой))) 😊😋😌

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Лена!!!!!! 😍 Так соблазнительно вкусно!!!!!!!😋😋😋💗💐

      • Фотография профиля
        Ирина Димир

        О, как богато выглядит! Прямо захотелось срочно его попробовать и непременно с черным хлебушком 😋

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          шикарная ветчина!

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Отличное блюдо и фото тоже😊😋😊

            Оставить комментарий