
Адыгейский сыр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко3л
- сыворотка1л
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.0г115.56% от дневной нормы
- Жиры110.0г137.50% от дневной нормы
- Углеводы179.0г59.67% от дневной нормы
- Калории2120.0кКал88.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем закваску сыворотку. Для этого берем литр простокваши или кефира, и на небольшом огне варим творог. Отделяем его от сыворотки, он нам не понадобится. Оставшуюся сыворотку сливаем в банку и оставляем при комнатной температуре на сутки. Нужно, чтобы она хорошо скисла.
- Шаг 1
Далее берем молоко, доводим до кипения, вливаем сыворотку, убавляем огонь и продолжаем варить.
- Шаг 2
Молоко должно отдать весь белок.
- Шаг 3
Шумовкой вылавливаем все творожные хлопья, складываем в мелкое сито.
- Шаг 4
Добавляем соль по вкусу, утрамбовываем, оставляем на некоторое время, чтоб вода хорошо стекла.
- Шаг 5
Вуаля!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Делала из магазинного молока, правда очень высокого качества и свежего. Также оставляла под прессом на ночь. Получилось не хуже чем покупной. Нет, даже лучше ведь я сделала его сама без всяких добавок! Кефир варю, творог квашу, вот и сыр освоила, осталось корову завести pooh_lol
- 1
Вкуснейший 😇 нежный 😚 сыр!!! 😉🌷
Ярочка а какой выход у твоего сыра? сколько грамм получается? 💗
Отличный сырок!!!😋а если нет домашнего молока???😏не рисковать с магазинным?Ярослава? 💗
Надоело покупать неизвестного качества, нужно сделать свой!😉