Фото рецепта
Фото блюда

Птица к салату "Цезарь"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1шт.
  • вода2мл
  • оливковое масло3г
  • кунжутное масло4ст. л.
  • соевый соус5ч. л.
  • перец горошком смесь6шт.

Пищевая ценность

  • Белки52.03г
    57.81% от дневной нормы
  • Жиры73.6г
    92.00% от дневной нормы
  • Углеводы6.21г
    2.07% от дневной нормы
  • Калории898.62кКал
    37.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Филе птицы режем на бруски, обсушиваем.

  • Шаг 1

    В сотейник или вок наливаем воду из расчета кол-ва филе птицы 1/1 всыпаем перец и даем воде закипеть на очень большом огне.

  • Шаг 2

    в кипящую воду вливаем оливковое масло и буквально тут-же закладываем готовые брусочки филе, огонь не убавляем, интенсивно мешая до тех пор, пока мясо не побелеет со всех сторон.

  • Шаг 3

    затем добавляем соевый соус и тушим на большом огне мясо птицы 5-7 мин.

  • Шаг 4

    затем добавляем кунжутное масло и тушим еще 3-5 мин. затем мясо откидываем на дуршлаг (или вылавливаем шумовкой, соус можно использовать вторично, допустим, для приготовления креветок без панциря или кусочков филе лососевых), даем соусу стечь в канализацию или в отдельную посуду для вторичного использования.

  • Шаг 5

    Ваша птица готова для употребления, как в теплом, так и в холодном виде.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляGerrik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты