
Птица к салату "Цезарь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1шт.
- вода2мл
- оливковое масло3г
- кунжутное масло4ст. л.
- соевый соус5ч. л.
- перец горошком смесь6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.03г57.81% от дневной нормы
- Жиры73.6г92.00% от дневной нормы
- Углеводы6.21г2.07% от дневной нормы
- Калории898.62кКал37.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе птицы режем на бруски, обсушиваем.
- Шаг 1
В сотейник или вок наливаем воду из расчета кол-ва филе птицы 1/1 всыпаем перец и даем воде закипеть на очень большом огне.
- Шаг 2
в кипящую воду вливаем оливковое масло и буквально тут-же закладываем готовые брусочки филе, огонь не убавляем, интенсивно мешая до тех пор, пока мясо не побелеет со всех сторон.
- Шаг 3
затем добавляем соевый соус и тушим на большом огне мясо птицы 5-7 мин.
- Шаг 4
затем добавляем кунжутное масло и тушим еще 3-5 мин. затем мясо откидываем на дуршлаг (или вылавливаем шумовкой, соус можно использовать вторично, допустим, для приготовления креветок без панциря или кусочков филе лососевых), даем соусу стечь в канализацию или в отдельную посуду для вторичного использования.
- Шаг 5
Ваша птица готова для употребления, как в теплом, так и в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль