
Сырные шарики на хрустящих брецелях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр230г
- помидоры вяленые в масле12шт.
- чеснок1зубчик
- базилик сушеный1щепотка
- кунжутные семечки3ст. л.
- майонез2ст. л.
- печенье12шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.67г105.19% от дневной нормы
- Жиры191.4г239.25% от дневной нормы
- Углеводы287.27г95.76% от дневной нормы
- Калории3178.53кКал132.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмите ваш любимый сыр (я взяла два сорта сыра по 100 г каждый). Сыр и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте майонез и любимые ваши травы по вкусу (я добавила сушеный базилик). Перемешайте все вилкой до объединения.
- Шаг 2
В миску насыпьте обжаренные семена кунжута. Руками сформируйте шарики из сыра и обваляйте со всех сторон в семенах кунжута. Из этого количества сыра получается примерно 12–15 шариков.
- Шаг 3
Примерно 30–40 г сыра нарежьте на небольшие пластинки, на брецель сверху положите кусочек сыра. Поставьте в духовку при 170°C на 3–4 минуты, чтобы сыр подтаял.
- Шаг 4
Достаньте крендельки с сыром из духовки, дайте им остыть пару минут.
- Шаг 5
Запеченные крендельки с сыром выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите дольки вяленых томатов, на томаты —сырные шарики. Подавайте к столу. Приятного аппетита и счастливых вам новогодних праздников.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль