Фото блюда

"Гуакамоле"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо2шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • лаймовый сок2ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сельдерей стебли2шт.

Пищевая ценность

  • Белки11.52г
    12.80% от дневной нормы
  • Жиры96.14г
    120.18% от дневной нормы
  • Углеводы45.4г
    15.13% от дневной нормы
  • Калории1039.94кКал
    43.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать. Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма). Сразу же подать к столу, поскольку гуакомоле быстро темнеет на воздухе.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляLarisik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты