Фото рецепта
Фото блюда

А-ля перепелиные ножки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш550г
  • кефир220мл
  • соль2ч. л.
  • мука400г
  • сода0.5ч. л.
  • лук репчатый2головка
  • чеснок2зубчик
  • перец душистый1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • сухари панировочные250г

Пищевая ценность

  • Белки190.36г
    211.51% от дневной нормы
  • Жиры153.78г
    192.22% от дневной нормы
  • Углеводы525.22г
    175.07% от дневной нормы
  • Калории4214.89кКал
    175.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть минут 20-30.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Volha

    Я тоже хочу такое приготовить :)

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Как вкусно и очень эффектно!!😋😇💗

          • Фотография профиля
            Т

            Точно...как ёлочка! 😄 Я готовила похожие,только без теста. 🌷

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Такие горы вкуснятины... эээээх...😋😋😋😊

                  • Фотография профиля
                    Любовь~♥

                    Такая закуска быстро разлетаетсяpooh_lolочень вкусно😋

                      Оставить комментарий