
А-ля перепелиные ножки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш550г
- кефир220мл
- соль2ч. л.
- мука400г
- сода0.5ч. л.
- лук репчатый2головка
- чеснок2зубчик
- перец душистый1щепотка
- яйца куриные3шт.
- сухари панировочные250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки190.36г211.51% от дневной нормы
- Жиры153.78г192.22% от дневной нормы
- Углеводы525.22г175.07% от дневной нормы
- Калории4214.89кКал175.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.
- Шаг 1
Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть минут 20-30.
- Шаг 2
Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.
- Шаг 4
На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом).
- Шаг 5
Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).
- Шаг 6
Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Шаг 7
Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.
- Шаг 8
Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль