
Гравлакс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль морская8ст. л.
- шнапс50мл
- укроп1пучок
- лимонная цедра1шт.
- сметана8ст. л.
- горчица1ч. л.
- лосось1по вкусу
- хрен1по вкусу
- фенхель семена1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.12г9.02% от дневной нормы
- Жиры41.56г51.95% от дневной нормы
- Углеводы12.85г4.28% от дневной нормы
- Калории574.83кКал23.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лосось вымыть и просушить.Положить в посуду с высокими бортами.
- Шаг 2
лосось натереть солью,перцем и сахаром.Хрен и свеклу нетереть на терке и равномерно распределить по рыбке.Добавить шнапс(если нет можно заменить на водку или виски),мелко нарубленый укроп,фенхель и цедру лимона.Сверху закрыть пищевой пленкой и на двое суток под гнет.
- Шаг 3
Через двое суток достать нашу рыбку все с нее счистить и отделить от кожицы.
- Шаг 4
Сделать соус.Для этого смешать сметану,горчицу,сок лимона и цедру натерлую на мелкой терке.
- Шаг 5
Лосось нарезать тонкими ломтиками,выложить на тарелку в виде розочки и полить соусом.
- Шаг 6
оставшуюся рыбку можно завернуть в пленку и в таком виде в холодильнике она может храниться 2-3 недели.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль