Фото рецепта
Фото блюда

Гравлакс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль морская8ст. л.
  • шнапс50мл
  • укроп1пучок
  • лимонная цедра1шт.
  • сметана8ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • лосось1по вкусу
  • хрен1по вкусу
  • фенхель семена1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.12г
    9.02% от дневной нормы
  • Жиры41.56г
    51.95% от дневной нормы
  • Углеводы12.85г
    4.28% от дневной нормы
  • Калории574.83кКал
    23.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лосось вымыть и просушить.Положить в посуду с высокими бортами.

  • Шаг 2

    лосось натереть солью,перцем и сахаром.Хрен и свеклу нетереть на терке и равномерно распределить по рыбке.Добавить шнапс(если нет можно заменить на водку или виски),мелко нарубленый укроп,фенхель и цедру лимона.Сверху закрыть пищевой пленкой и на двое суток под гнет.

  • Шаг 3

    Через двое суток достать нашу рыбку все с нее счистить и отделить от кожицы.

  • Шаг 4

    Сделать соус.Для этого смешать сметану,горчицу,сок лимона и цедру натерлую на мелкой терке.

  • Шаг 5

    Лосось нарезать тонкими ломтиками,выложить на тарелку в виде розочки и полить соусом.

  • Шаг 6

    оставшуюся рыбку можно завернуть в пленку и в таком виде в холодильнике она может храниться 2-3 недели.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профилябалеринка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна

    Мне рецепт понравился,обязательно попробую.Скоро ход летней горбуши начнется.Голос.

    • Фотография профиля
      Cheer Nika

      Интересный рецепт!Голосую 3-я😀flowerflowerflower

      Оставить комментарий