
Грибы, запеченные в духовке с чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны300г
- сметана2ст. л.
- горчица1ч. л.
- соль1по вкусу
- чеснок3зубчик
- зелень рубленая1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.38г18.20% от дневной нормы
- Жиры13.6г17.00% от дневной нормы
- Углеводы13.04г4.35% от дневной нормы
- Калории229.69кКал9.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы промойте, обсушите. Берите шампиньоны среднего размера, чтобы можно было запечь их целиком.
- Шаг 2
Отварите грибы в кипящей хорошо подсоленной воде 5 минут.
- Шаг 3
Откиньте на дуршлаг.
- Шаг 4
К грибам добавьте сметану.
- Шаг 5
Затем — горчицу.
- Шаг 6
Измельченный чеснок. Перемешайте.
- Шаг 7
Выложите грибы в жаропрочную форму, полейте соусом, в котором они мариновались. Готовьте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.
- Шаг 8
Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить10.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама