Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грибы, запеченные в духовке с чесноком

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны300г
  • сметана2ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • чеснок3зубчик
  • зелень рубленая1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.38г
    18.20% от дневной нормы
  • Жиры13.6г
    17.00% от дневной нормы
  • Углеводы13.04г
    4.35% от дневной нормы
  • Калории229.69кКал
    9.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы промойте, обсушите. Берите шампиньоны среднего размера, чтобы можно было запечь их целиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварите грибы в кипящей хорошо подсоленной воде 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К грибам добавьте сметану.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем — горчицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельченный чеснок. Перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите грибы в жаропрочную форму, полейте соусом, в котором они мариновались. Готовьте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты