
Пикантная закуска из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1000г
- помидоры1000г
- чеснок3зубчик
- майонез200г
- растительное масло3ст. л.
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- базилик свежий1пучок
- соль1по вкусу
- сахар1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.66г37.40% от дневной нормы
- Жиры188.61г235.76% от дневной нормы
- Углеводы108.36г36.12% от дневной нормы
- Калории2250.8кКал93.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны нарезать кружочками.
- Шаг 1
Посолить и дать постоять 20 мин. Горечь слить, баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Слегка обжарить кружки баклажанов на растительном масле.
- Шаг 3
Подготовить помидоры, помыть, обсушить.
- Шаг 4
Надрезать сверху крест накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.
- Шаг 5
Пассировать помидоры на растительном масле до размягчения (около 5 мин). Добавить соль, сахар, приправить перцем.
- Шаг 6
Майонез желательно использовать домашний. У меня высококачественный майонез корейского производства, которому я доверяю. Итак, в майонез необходимо выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить соль по-вкусу и хорошо перемешиваем.
- Шаг 7
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
- Шаг 8
В подготовленную форму выкладываем слоями: кружки баклажан, помидоры...
- Шаг 9
... ложкой равномерно распределяем майонез, мелко рубленную зелень.
- Шаг 10
Повторяем ещё раз все слои.
- Шаг 11
Зелени должно быть много!
- Шаг 12
Дайте блюду постоять в холодильнике не менее 2 часов, а лучше ночь. И...наконец!!!! Наслаждаемся вкусной закуской из баклажанов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль