Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные перцы по-итальянски

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры3шт.
  • чеснок3шт.
  • базилик свежий1ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло8ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.25г
    6.94% от дневной нормы
  • Жиры128.69г
    160.86% от дневной нормы
  • Углеводы20.69г
    6.90% от дневной нормы
  • Калории1260.13кКал
    52.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
medsolo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перцы разрезаем вдоль пополам, сохранив черенки. Очищаем от семян. Укладываем в форму или жаростойкое блюдо. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, затем обливаем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каперсы сцеживаем и промываем. Чеснок чистим, нарезаем небольшими пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маслины нарезаем кружочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На половинки перцев укладываем дольки помидор, затем чеснок, маслины, по 2 каперса. Присыпать немного рубленой петрушкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем растертым сушеным базиликом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в каждую половинку оливковое масло. Ставим перцы запекаться в духовку при 180С 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые перцы подаем сразу же на подогретом блюде. Buon appetito!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Да!это вкусно!!! Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      medsolo

      Татьяна, Спасибо большое за такой замечательный рецепт-ем и не нарадуюсь) я добавляв сыр Чеддар, а петрушку просто во время запекания сверху уложила и добавила пару листьев базилика. Получилось очень аппетитно! Спасибо еще раз!🌺Фотоотчет прилагается)

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Танюша я фото отчетом!!! Очень вкусные перцы получились!! 👌👌👌Единственное я брынзы добавила, просто без нее ни куда! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Если на столе нет брынзы то у всех сразу настроение портитьсяpooh_lol

        • Фотография профиля
          Марина

          я вот тоже проголосовать не могу... но решила все равно отметиться...😀flower

          • Фотография профиля

            Вкусные перцы!!!Проголосовать не могу, но пятерочку поставилаpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий