
Кальмары по-сицилийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары замороженные400г
- перец болгарский1шт.
- кедровые орехи100г
- томатный соус150г
- вино белое столовое150мл
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок2зубчик
- лук зеленый4стебель
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.82г98.69% от дневной нормы
- Жиры129.48г161.85% от дневной нормы
- Углеводы44.54г14.85% от дневной нормы
- Калории1677.84кКал69.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Два зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами.
- Шаг 2
Перец болгарский вычистить от семян и перегородок, нарезать совершенно произвольно.
- Шаг 3
У меня — очищенные и полностью готовые к применению тушки кальмаров. Осталось только их разморозить. Затем нарезать колечками.
- Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить нарезанный сладкий перец, кедровые орешки и чеснок.
- Шаг 5
Аккуратно перемешать эту смесь. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока орешки не станут золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 6
Затем влить в сковороду белое вино, довести до кипения, тушить на медленном огне около 5 минут. Теперь необходимо добавить томатный соус. Можно также использовать измельченные томаты, томаты в собственном соку, предварительно уварив их до желаемой густоты. Довести содержимое сковороды до кипения и тушить еще около 5–10 минут до мягкости сладкого перца. Любителям острой пищи можно добавить измельченный перец чили по вкусу. Посолить.
- Шаг 7
И, наконец-то, самый главный ингредиент этого блюда — кольца кальмара, добавить их в кипящую массу.
- Шаг 8
Тушить кольца кальмара 3–4 минуты при постоянном помешивании.
- Шаг 9
За минуту до снятия с огня посыпать мелконарезанным зеленым луком. Все тщательно перемешать. Кальмары по-сицилийски готовы.
- Шаг 10
При подаче можно украсить блюдо кедровыми орешками и зеленым луком. Подавайте к столу как горячую закуску или как основное блюдо с нейтральным гарниром (отварной рис, паста и т. д).
- Шаг 11
Я приготовил для вас кальмаров по-сицилийски. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль