Фото блюда

Кальмары по-сицилийски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары замороженные400г
  • перец болгарский1шт.
  • кедровые орехи100г
  • томатный соус150г
  • вино белое столовое150мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • лук зеленый4стебель
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки88.82г
    98.69% от дневной нормы
  • Жиры129.48г
    161.85% от дневной нормы
  • Углеводы44.54г
    14.85% от дневной нормы
  • Калории1677.84кКал
    69.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Два зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец болгарский вычистить от семян и перегородок, нарезать совершенно произвольно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У меня — очищенные и полностью готовые к применению тушки кальмаров. Осталось только их разморозить. Затем нарезать колечками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить нарезанный сладкий перец, кедровые орешки и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать эту смесь. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока орешки не станут золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить в сковороду белое вино, довести до кипения, тушить на медленном огне около 5 минут. Теперь необходимо добавить томатный соус. Можно также использовать измельченные томаты, томаты в собственном соку, предварительно уварив их до желаемой густоты. Довести содержимое сковороды до кипения и тушить еще около 5–10 минут до мягкости сладкого перца. Любителям острой пищи можно добавить измельченный перец чили по вкусу. Посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И, наконец-то, самый главный ингредиент этого блюда — кольца кальмара, добавить их в кипящую массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тушить кольца кальмара 3–4 минуты при постоянном помешивании.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За минуту до снятия с огня посыпать мелконарезанным зеленым луком. Все тщательно перемешать. Кальмары по-сицилийски готовы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При подаче можно украсить блюдо кедровыми орешками и зеленым луком. Подавайте к столу как горячую закуску или как основное блюдо с нейтральным гарниром (отварной рис, паста и т. д).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я приготовил для вас кальмаров по-сицилийски. Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстантин ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты