
Картофельные лодочки "Гости на пороге"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1
- картофель1по вкусу
- сало1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.04г0.04% от дневной нормы
- Жиры0.89г1.11% от дневной нормы
- Углеводы0.18г0.06% от дневной нормы
- Калории8.77кКал0.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель помыть и разрезать пополам (лодочки), кладем на тарелку (подходящую для микроволновок), солим, перчим. Режим лук полукольцами и по колечку кладем на каждую половинку картофеля, солим, перчим. Режим сало (лучше если сало будет мясное, можно взять и подкопчённое - тогда запах!!) солим, перчим. На тарелку с получившимися нашими лодочками надеваем пакет "маечку" и завязываем. Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 850 г) на 20 мин. И все через 20 минут печеная картошечка готова, налетай.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Замечательные лодочки👌👌👌
Вкусняшка! А картофель сырой или вареный?
Хороша с молоденькой картошечкой так еще лучше. В общем думаю и чищеная неплохо получиться.flower flower flower
классно и вкусно. я видела в "смаке", когда еще вел Макаревич. там было эффектно тем, что в половинки картофелин воткнули зубочистки, как мачты, а на них надели ломтики сала, подобно парусу. все запекли. смотрелось красиво, прямо АЛЫЕ ПАРУСАpooh_lol