Фото рецепта
Фото блюда

Грудинка по-домашнему

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • грудинка1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • жидкий дым1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.21г
    0.23% от дневной нормы
  • Жиры0.57г
    0.71% от дневной нормы
  • Углеводы0.39г
    0.13% от дневной нормы
  • Калории7.73кКал
    0.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Грудинку ( около килограмма) порезать на удобные вам куски, сложить в кастрюлю и залить водой. Вода должна быть выше мяса на 2-3 пальца. Специи кладёте по своему вкусу, у меня это: 5 столовых ложек соли без горки, смесь перцев, лаврушка, укроп и чеснок. По-хорошему надо ещё всё переложить доброй порцией луковой шелухи, у меня её не было, поэтому добавила 3 столовые ложки жидкого дыма. Довести до кипения, снять пенку и варить минут 30-40. Снять с огня и дать остыть мясу в рассоле. вкуснейшая грудинка готова.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    за грудинку, но против такого дыма(( Это же яд

    • Фотография профиля
      Ева

      как ароматно и вкусно! 5! буду пробовать.

      • Фотография профиля
        NATALY

        я с шелухой делала, действительно очень вкусно.)

          • Фотография профиля
            Виктория

            Очень аппетитно выглядит, забрала в КК, может на Пасху пригодится:)

              Оставить комментарий