Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини-«аквариум» с морскими моллюсками и шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдерей корень1кусок
  • вода1стакан
  • желатин10г
  • креветки3шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • шпинат1ч. л.
  • салат фриссе1горсть

Пищевая ценность

  • Белки31.95г
    35.50% от дневной нормы
  • Жиры6.92г
    8.65% от дневной нормы
  • Углеводы5.73г
    1.91% от дневной нормы
  • Калории214.53кКал
    8.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Полстакана воды поставить на огонь, добавить туда корень сельдерея, лук и осьминожек с креветками, в оставшейся воде замочить желатин. Как только вода закипит, убавить огонь и выпарить воду на 2/3, затем достать из получившегося бульона осьминожек и креветки, а корень сельдерея и лук выбросить. 2. Яйцо аккуратно проткнуть иглой, расширить отверстие так, чтобы в него проходила креветка, и вылить содержимое в чашку (его можно использовать, например, для приготовления омлета). Скорлупу тщательно вымыть. 3. В оставшийся бульон ввести разбухший желатин и полностью растворить его. Заполнить получившимся, пока еще горячим, желе скорлупу, затем поместить внутрь осьминожек с креветками и в последнюю очередь шпинат. Поставить в морозилку на 30-40 минут. 4. После того как желе застыло, очистить его аккуратно от скорлупы и выложить на листья салата. Это блюдо можно использовать как самостоятельно, так и в качестве украшения.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий