
Мини-«аквариум» с морскими моллюсками и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей корень1кусок
- вода1стакан
- желатин10г
- креветки3шт.
- яйца куриные1шт.
- лавровый лист1шт.
- шпинат1ч. л.
- салат фриссе1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.95г35.50% от дневной нормы
- Жиры6.92г8.65% от дневной нормы
- Углеводы5.73г1.91% от дневной нормы
- Калории214.53кКал8.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Полстакана воды поставить на огонь, добавить туда корень сельдерея, лук и осьминожек с креветками, в оставшейся воде замочить желатин. Как только вода закипит, убавить огонь и выпарить воду на 2/3, затем достать из получившегося бульона осьминожек и креветки, а корень сельдерея и лук выбросить. 2. Яйцо аккуратно проткнуть иглой, расширить отверстие так, чтобы в него проходила креветка, и вылить содержимое в чашку (его можно использовать, например, для приготовления омлета). Скорлупу тщательно вымыть. 3. В оставшийся бульон ввести разбухший желатин и полностью растворить его. Заполнить получившимся, пока еще горячим, желе скорлупу, затем поместить внутрь осьминожек с креветками и в последнюю очередь шпинат. Поставить в морозилку на 30-40 минут. 4. После того как желе застыло, очистить его аккуратно от скорлупы и выложить на листья салата. Это блюдо можно использовать как самостоятельно, так и в качестве украшения.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль