Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рогалики с начинкой из шпрот и укропа

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпроты в масле1.2банка
  • мука430г
  • разрыхлитель12г
  • соль морская1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло80г
  • подсолнечное масло80г
  • кефир100мл
  • яблочный уксус1ст. л.
  • укроп свежий1пучок

Пищевая ценность

  • Белки96.94г
    107.71% от дневной нормы
  • Жиры234.5г
    293.13% от дневной нормы
  • Углеводы320.24г
    106.75% от дневной нормы
  • Калории3779.06кКал
    157.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло (80 г) растопить в микроволновке и смешать с растительным маслом (80 г).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В масляную смесь добавить уксус, кефир, сахар и соль. Яйцо и 1 желток взбить вилкой, вылить в миску и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    400 грамм муки смешать с разрыхлителем и просеять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В масляную смесь небольшими порциями добавляем мучную.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Две столовые ложки муки (30 г) высыпаем на столешницу и вмешиваем в тесто. Тесто получается маслянистое и не липнущее к рукам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 4 части и убираем в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем шпроты без масла на блюдо. Укроп разделяем на маленькие веточки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Припыляем столешницу мукой. Достаем по 1 части теста из холодильника и раскатываем в круг диаметром 24 см. Делим круг на 6 частей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На каждую часть теста кладем по одной рыбке и небольшой веточке укропа. Закручиваем начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заготовки рогаликов отправляем в холодильник и достаем следующую часть теста. У меня получилось 24 рогалика.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На противень, застеленный бумагой для выпечки (не смазываем маслом), выкладываем охлажденные рогалики. Рогалики обязательно проколоть вилкой, чтобы не потрескалось тесто при выпечке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 200°C, минут 20.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем смазываем рогалики взбитым желтком с 1 ст. л. молока и минуты 2–3 подрумяниваем в духовке. Кунжут или тмин — по желанию.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Такие закусочные рогалики можно взять с собой и перекусить на природе, пока готовится шашлык.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую как закуску к пиву.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Роскошно!!!

    • Фотография профиля
      Наталия

      😋

      Оставить комментарий