
Омлеты: Европа vs Азия
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана1ст. л.
- вода1ст. л.
- соль1щепотка
- перец острый молотый1г
- яйца куриные1шт.
- яйца куриные1шт.
- рыбный соус тайский2ст. л.
- перец красный жгучий2г
Французский омлет
Тайский омлет
Пищевая ценность
- Белки14.9г16.56% от дневной нормы
- Жиры16.76г20.95% от дневной нормы
- Углеводы4.1г1.37% от дневной нормы
- Калории231.01кКал9.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала отправляемся во Францию 18 века. В оригинале рецепт называется "Омлет матушки Пуляр". Что же делала матушка? Яйцо разделить на желток и белок. Ложку сметаны смешать с ложкой воды, добавить желток, соль и перец, хорошо размешать.
- Шаг 1
Желтковую смесь вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне, пока желток не схватится.
- Шаг 2
Тем временем взбить белок со щепоткой соли до крепких пиков.
- Шаг 3
Выложить взбитый белок на желток и жарить на очень медленном огне, ни в коем случае не прикасаясь к омлету, пока белок не схватится. Это займет минут 8-10. В процессе будет видно, как белок "вздыхает".
- Шаг 4
Готовый омлет разрезать пополам и выложить на тарелку.
- Шаг 5
С тайским омлетом все еще проще: яйцо слегка взбить с тайским рыбным соусом, добавив немного красного перца.
- Шаг 6
Жарить на медленном огне до готовности. Готовый омлет свернуть трубочкой и разрезать пополам.
- Шаг 7
Ну, а потом приступать к завтраку и сравнивать омлеты. У меня победила Франция. У сына — Тайланд. А у вас? Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль