
Сладкий перец, фаршированный тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий красный1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- тунец консервированный1банка
- лимоны1шт.
- лук красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян5веточка
- лук зеленый2стебель
- петрушка зелень4веточка
- оливковое масло4ст. л.
- сухари панировочные1ст. л.
- молоко1ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- пармезан50г
- сухари панировочные2ст. л.
Основные
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки83.09г92.32% от дневной нормы
- Жиры97.23г121.54% от дневной нормы
- Углеводы59.24г19.75% от дневной нормы
- Калории1485.59кКал61.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Сладкий перец разрезать вдоль вместе с хвостиками и, удалив семена, уложить срезами вверх в стеклянную жаропрочную форму.
- Шаг 3
Перец слегка посолить, поперчить, полить 2 ст. ложками оливкового масла и, разложив сверху веточки тимьяна, запекать в разогретой духовке около 20 минут.
- Шаг 4
Красный лук и чеснок почистить, мелко порубить и обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле.
- Шаг 5
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 6
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Тунца размять вилкой в глубокой миске, добавить обжаренный лук с чесноком, измельченную зелень, цедру лимона и 1 ст. ложку сухарей, влить молоко, всыпать соль, черный перец и чили, все перемешать.
- Шаг 9
Приготовить посыпку: пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с оставшимися сухарями.
- Шаг 10
В запеченный перец выложить начинку, посыпать сверху пармезаном с сухарями, полить оставшимся оливковым маслом и запекать еще 7–10 минут.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль