Фото рецепта
Фото блюда

Сладкий перец, фаршированный тунцом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий красный1шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • тунец консервированный1банка
  • лимоны1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян5веточка
  • лук зеленый2стебель
  • петрушка зелень4веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для посыпки
  • пармезан50г
  • сухари панировочные2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.09г
    92.32% от дневной нормы
  • Жиры97.23г
    121.54% от дневной нормы
  • Углеводы59.24г
    19.75% от дневной нормы
  • Калории1485.59кКал
    61.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец разрезать вдоль вместе с хвостиками и, удалив семена, уложить срезами вверх в стеклянную жаропрочную форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец слегка посолить, поперчить, полить 2 ст. ложками оливкового масла и, разложив сверху веточки тимьяна, запекать в разогретой духовке около 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук и чеснок почистить, мелко порубить и обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тунца размять вилкой в глубокой миске, добавить обжаренный лук с чесноком, измельченную зелень, цедру лимона и 1 ст. ложку сухарей, влить молоко, всыпать соль, черный перец и чили, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить посыпку: пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с оставшимися сухарями.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В запеченный перец выложить начинку, посыпать сверху пармезаном с сухарями, полить оставшимся оливковым маслом и запекать еще 7–10 минут.<br />  

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий