Фото рецепта
Фото блюда

Паштет «Пустыня Сахара»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень330г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • сливочное масло80г
  • молоко200мл
  • сливки 20%100мл
  • тимьян свежий2веточка
  • бренди2ст. л.
  • вино красное сухое200мл
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • соль0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.99г
    84.43% от дневной нормы
  • Жиры114.22г
    142.78% от дневной нормы
  • Углеводы33.64г
    11.21% от дневной нормы
  • Калории1659.9кКал
    69.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Снять пленки, удалить желчные протоки у куриной печени. Замочить в молоке на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать мелко морковь и лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить морковь и лук до прозрачности лука (не пережарьте) на 30 г сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слить молоко с печени с помощью дуршлага. Разогреть сковородку, положить на нее 30 г сливочного масла, печень, потушить пару минут. Добавить морковь и лук, посолить, поперчить (можно перец размять в ступке до среднего измельчения), листья тимьяна немного помять в ладонях и положить в смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дважды пропустить через мясорубку смесь, добавить сливки, бренди. Размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить через сито. Можно вместо мясорубки воспользоваться блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формочки смазать маслом ( 5 г). Духовку разогреть до 180 градусов. В термостойкую емкость налить горячую воду, поставить в нее формочки с печенью. Через 35 минут духовку выключить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить винный соус. Вино уварить в 4 - 5 раз, добавить в него 15 г холодного сливочного масла, соль, перец. Декорировать блюдо соусом, веточкой тимьяна.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А так выглядит блюдо под корочкой. Оно сохраняет пикантность, сочность, аромат и гладкую текстуру. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Лена, географию можно изучать по твоему паштету 😃😋🌺!

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Леночка, очень красиво выглядят трещинки! 😉 🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Т

        Лен, 😄 паштет оформила 😊 как картину! 🌺

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Леночка, пропустила такуое вкусное блюдо! И выглядит оно так интересно, соблазнительно!😍 Унесла😊

          • Фотография профиля
            Яна

            Отличное блюдо!!!! 🌺

            Оставить комментарий