
Паштет «Пустыня Сахара»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень330г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сливочное масло80г
- молоко200мл
- сливки 20%100мл
- тимьян свежий2веточка
- бренди2ст. л.
- вино красное сухое200мл
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- соль0.3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.99г84.43% от дневной нормы
- Жиры114.22г142.78% от дневной нормы
- Углеводы33.64г11.21% от дневной нормы
- Калории1659.9кКал69.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Снять пленки, удалить желчные протоки у куриной печени. Замочить в молоке на 30 минут.
- Шаг 1
Морковь и лук почистить.
- Шаг 2
Порезать мелко морковь и лук.
- Шаг 3
Обжарить морковь и лук до прозрачности лука (не пережарьте) на 30 г сливочного масла.
- Шаг 4
Слить молоко с печени с помощью дуршлага. Разогреть сковородку, положить на нее 30 г сливочного масла, печень, потушить пару минут. Добавить морковь и лук, посолить, поперчить (можно перец размять в ступке до среднего измельчения), листья тимьяна немного помять в ладонях и положить в смесь.
- Шаг 5
Дважды пропустить через мясорубку смесь, добавить сливки, бренди. Размешать.
- Шаг 6
Пропустить через сито. Можно вместо мясорубки воспользоваться блендером.
- Шаг 7
Формочки смазать маслом ( 5 г). Духовку разогреть до 180 градусов. В термостойкую емкость налить горячую воду, поставить в нее формочки с печенью. Через 35 минут духовку выключить.
- Шаг 8
Приготовить винный соус. Вино уварить в 4 - 5 раз, добавить в него 15 г холодного сливочного масла, соль, перец. Декорировать блюдо соусом, веточкой тимьяна.
- Шаг 9
А так выглядит блюдо под корочкой. Оно сохраняет пикантность, сочность, аромат и гладкую текстуру. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль