Фото рецепта
Фото блюда

Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто бездрожжевое1пласт
  • яйца куриные4шт.
  • ветчина пармская100г
  • яичные желтки1шт.
  • петрушка6веточка
  • сметана2ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • перец белый молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.33г
    73.70% от дневной нормы
  • Жиры100.93г
    126.16% от дневной нормы
  • Углеводы67.52г
    22.51% от дневной нормы
  • Калории1449.49кКал
    60.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить, поместить на бумагу для выпечки, нарезать небольшими кусочками и наколоть в нескольких местах вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желток слегка взбить с молоком и смазать тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто немного посолить, переложить вместе с бумагой на противень и отправить в духовку на 12–15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и перемешать все в однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и, непрерывно помешивая, снова довести до однородного состояния, затем снять сковороду с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца посолить, поперчить и взбить вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, влить яичную массу и жарить, слегка приподнимая края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на омлет прогретую с мукой сметану, перемешать, подержать на огне 2–3 минуты и снять сковороду с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки готовые тосты из слоеного теста, выложить на каждый яичную начинку, а сверху кусочки ветчины.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку измельчить и посыпать омлет.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Спасибо большое! Замечательный рецепт! Чудесный получился завтрак! Семья осталась довольна!

      Оставить комментарий