
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто бездрожжевое1пласт
- яйца куриные4шт.
- ветчина пармская100г
- яичные желтки1шт.
- петрушка6веточка
- сметана2ст. л.
- молоко2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- перец белый молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.33г73.70% от дневной нормы
- Жиры100.93г126.16% от дневной нормы
- Углеводы67.52г22.51% от дневной нормы
- Калории1449.49кКал60.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
- Шаг 1
Тесто разморозить, поместить на бумагу для выпечки, нарезать небольшими кусочками и наколоть в нескольких местах вилкой.
- Шаг 2
Желток слегка взбить с молоком и смазать тесто.
- Шаг 3
Тесто немного посолить, переложить вместе с бумагой на противень и отправить в духовку на 12–15 минут.
- Шаг 4
Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и перемешать все в однородную массу.
- Шаг 5
Добавить сметану и, непрерывно помешивая, снова довести до однородного состояния, затем снять сковороду с огня.
- Шаг 6
Яйца посолить, поперчить и взбить вилкой.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло, влить яичную массу и жарить, слегка приподнимая края.
- Шаг 8
Выложить на омлет прогретую с мукой сметану, перемешать, подержать на огне 2–3 минуты и снять сковороду с огня.
- Шаг 9
Вынуть из духовки готовые тосты из слоеного теста, выложить на каждый яичную начинку, а сверху кусочки ветчины.
- Шаг 10
Петрушку измельчить и посыпать омлет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль