Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с крабовыми палочками и баклажаном

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • баклажаны1шт.
  • сыр2пласт
  • тесто слоеное дрожжевое250г
  • мука1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • укроп свежий1пучок
  • чеснок1зубчик
  • соль1щепотка
  • крабовые палочки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки42.24г
    46.93% от дневной нормы
  • Жиры116.34г
    145.43% от дневной нормы
  • Углеводы142.44г
    47.48% от дневной нормы
  • Калории1786.1кКал
    74.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим баклажан. Отрезаем у баклажана хвостик и нарезаем 8 пластин толщиной 0,5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем пластины баклажана в миску и пересыпаем солью. Ставим миску с баклажаном в сторону до выделения капелек сока. Затем баклажан промываем холодной водой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем пластины баклажана.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем обжаренный баклажан на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем из упаковки 4 крабовые палочки и разрезаем каждую пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждую пластину сыра разрезаем на 4 части. Приготовим соус для баклажан. Измельченный укроп (зелень) перетираем с солью и прессованным чесноком. Добавляем бальзамический уксус и оливковое масло, перемешиваем. Если соус слишком густой, можно добавить 1 ч. л. воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем укропный соус на пластины баклажана. Кладем по 1 кусочку сыра. Сверху кладем крабовые палочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем пластину баклажана в рулетик, закрепляем зубочисткой. Начинка готова!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Достаем размороженное тесто из упаковки. Присыпаем столешницу мукой и раскатываем тесто. Вырезаем круг диаметром 28 см. Разрезаем круг на 8 частей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем начинку на край, каждой части теста и сворачиваем в рулет. Получается пирожок-рогалик.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем заготовки на противень, заранее застеленный силиконовым ковриком. Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру от 40–100°C. Оставляем пирожки на расстойке минут на 20 до увеличения в 2 раза.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем переключаем духовку на 190°C. Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем до золотистой корочки, приблизительно минут 20. Ориентироваться на свою духовку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Получились очень пикантные, мягкие и румяные пирожки!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Ольга,пирожки замечательные!Удачи в конкурсе!😃😉😊

    • Фотография профиля
      Т

      Ольга,поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎀

      Оставить комментарий