
Пирожки с крабовыми палочками и баклажаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- сыр2пласт
- тесто слоеное дрожжевое250г
- мука1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- укроп свежий1пучок
- чеснок1зубчик
- соль1щепотка
- крабовые палочки4шт.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки42.24г46.93% от дневной нормы
- Жиры116.34г145.43% от дневной нормы
- Углеводы142.44г47.48% от дневной нормы
- Калории1786.1кКал74.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим баклажан. Отрезаем у баклажана хвостик и нарезаем 8 пластин толщиной 0,5 см.
- Шаг 2
Укладываем пластины баклажана в миску и пересыпаем солью. Ставим миску с баклажаном в сторону до выделения капелек сока. Затем баклажан промываем холодной водой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.
- Шаг 3
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем пластины баклажана.
- Шаг 4
Выкладываем обжаренный баклажан на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Шаг 5
Берем из упаковки 4 крабовые палочки и разрезаем каждую пополам.
- Шаг 6
Каждую пластину сыра разрезаем на 4 части. Приготовим соус для баклажан. Измельченный укроп (зелень) перетираем с солью и прессованным чесноком. Добавляем бальзамический уксус и оливковое масло, перемешиваем. Если соус слишком густой, можно добавить 1 ч. л. воды.
- Шаг 7
Раскладываем укропный соус на пластины баклажана. Кладем по 1 кусочку сыра. Сверху кладем крабовые палочки.
- Шаг 8
Заворачиваем пластину баклажана в рулетик, закрепляем зубочисткой. Начинка готова!
- Шаг 9
Приготовим тесто. Достаем размороженное тесто из упаковки. Присыпаем столешницу мукой и раскатываем тесто. Вырезаем круг диаметром 28 см. Разрезаем круг на 8 частей.
- Шаг 10
Раскладываем начинку на край, каждой части теста и сворачиваем в рулет. Получается пирожок-рогалик.
- Шаг 11
Выкладываем заготовки на противень, заранее застеленный силиконовым ковриком. Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру от 40–100°C. Оставляем пирожки на расстойке минут на 20 до увеличения в 2 раза.
- Шаг 12
Затем переключаем духовку на 190°C. Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем до золотистой корочки, приблизительно минут 20. Ориентироваться на свою духовку.
- Шаг 13
Получились очень пикантные, мягкие и румяные пирожки!
- Шаг 14
Очень вкусно!
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль