Фото рецепта
Фото блюда

Теплые кростини с клубникой и бри

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника50г
  • сыр бри60г
  • грецкие орехи4шт.
  • мед жидкий1ст. л.
  • тимьян1щепотка
  • бальзамический соус1ст. л.
  • чиабатта4кусок

Пищевая ценность

  • Белки52.1г
    57.89% от дневной нормы
  • Жиры63.28г
    79.10% от дневной нормы
  • Углеводы227.28г
    75.76% от дневной нормы
  • Калории1697.42кКал
    70.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чиабатту или багет нарезаем по диагонали. Кусочки не должны быть очень тонкими - около 2-2,5 см (тогда снаружи они будут хрустящие, а внутри мягкие).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем ломтики на сухой сковородке до образования легкой золотистой корочки пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Намазываем кусочки чиабатты медом и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бри нарезаем полосками и раскладываем на ломтики чиабатты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем клубнику и раскладываем поверх сыра.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем тимьяном и украшаем половинкой ядра грецкого ореха. Отправляем на 5-10 минут в разогретую до 200 С духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки, сбрызгиваем бальзамиком. Кростини готовы, подаем их теплыми или остывшими.

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляgastrokot.by,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты