
Пицца на тонком тесте с брюссельской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовая мука70г
- дрожжи сухие7г
- сахар1.5ч. л.
- соль0.75ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- вода180мл
- капуста брюссельская12шт.
- лук красный1шт.
- бальзамический уксус120мл
- сосиски копченые180г
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец красный хлопьями1щепотка
- перец душистый молотый1щепотка
- чеддер150кусок
- пшеничная мука цельнозерновая140г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3562.57г3958.41% от дневной нормы
- Жиры4940.3г6175.38% от дневной нормы
- Углеводы240.35г80.12% от дневной нормы
- Калории61440.53кКал2560.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Положить в чашу миксера первые 6 ингредиентов для теста. Включить миксер и при включенном миксере тонкой струкой вливать в чашу очень теплую воду (примерно 50°C по Цельсию). Перемешивать тесто недолго — порядка минуты. Сформировать из получившейся массы шар. Накрыть его пленкой и дать постоять 15 мин. при комнатной температуре. Получившегося количества теста вам хватит на 2 пиццы на тонком тесте. Поэтому, если вы любитель тонкого теста, уберите половину теста в морозилку до следующего раза. Если вы любите основу пиццы потолще — используйте все количество теста.
- Шаг 1
Для приготовления соуса необходимо нашинковать красный лук тонкими полукольцами (необходима 1 большая луковица или 2 средних) и потушить его до мягкого и полупрозрачного состояния (мин. 5-7), посолить, добавить хлопья красного перца. После этого влить бальзамическй уксус и довести его до состояния, когда соус не будет иметь жидкости.
- Шаг 2
Для приготовления начинки очистите брюссельскую капусту от верхних грубых листиков и нижнего кочажка, нашинковать ее кольцами очень тонко. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать. Сосиски/колбаски (я использовала копченые куриные) порезать кружками средней толщины.
- Шаг 3
Раскатать тесто желаемой вами толщины (см. Шаг 1) и формы (тесто, для удобства и скорости, я раскатываю сразу на пергаментной бумаге, переношу тесто с бумагой на противень и на этой же бумаге выпекаю). Выложить слоями равномерно на тесто: лук с бальзамическим уксусом, брюссельскую капусту, сосиски и завершить слоем натертого сыра (чеддера или пармезана). Поставить противень в хорошо разогретую духовку (200°C) на самый верхний уровень на 10 минут, после чего накрыть пиццу фольгой и оставить в духовке еще на 10 минут (чтобы начинка хорошо пропеклась, а тесто не подгорело). Приятного аппетита! Важно: если вы будете использовать весь объем теста и раскатывать его тонко, я вам рекомендую увеличить необходимые продукты для соуса и начинки в 2 раза.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль