Фото рецепта
Фото блюда

Пицца на тонком тесте с брюссельской капустой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовая мука70г
  • дрожжи сухие7г
  • сахар1.5ч. л.
  • соль0.75ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • вода180мл
  • капуста брюссельская12шт.
  • лук красный1шт.
  • бальзамический уксус120мл
  • сосиски копченые180г
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец красный хлопьями1щепотка
  • перец душистый молотый1щепотка
  • чеддер150кусок
  • пшеничная мука цельнозерновая140г

Пищевая ценность

  • Белки3562.57г
    3958.41% от дневной нормы
  • Жиры4940.3г
    6175.38% от дневной нормы
  • Углеводы240.35г
    80.12% от дневной нормы
  • Калории61440.53кКал
    2560.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Положить в чашу миксера первые 6 ингредиентов для теста. Включить миксер и при включенном миксере тонкой струкой вливать в чашу очень теплую воду (примерно 50°C по Цельсию). Перемешивать тесто недолго — порядка минуты. Сформировать из получившейся массы шар. Накрыть его пленкой и дать постоять 15 мин. при комнатной температуре. Получившегося количества теста вам хватит на 2 пиццы на тонком тесте. Поэтому, если вы любитель тонкого теста, уберите половину теста в морозилку до следующего раза. Если вы любите основу пиццы потолще — используйте все количество теста.

  • Шаг 1

    Для приготовления соуса необходимо нашинковать красный лук тонкими полукольцами (необходима 1 большая луковица или 2 средних) и потушить его до мягкого и полупрозрачного состояния (мин. 5-7), посолить, добавить хлопья красного перца. После этого влить бальзамическй уксус и довести его до состояния, когда соус не будет иметь жидкости.

  • Шаг 2

    Для приготовления начинки очистите брюссельскую капусту от верхних грубых листиков и нижнего кочажка, нашинковать ее кольцами очень тонко. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать. Сосиски/колбаски (я использовала копченые куриные) порезать кружками средней толщины.

  • Шаг 3

    Раскатать тесто желаемой вами толщины (см. Шаг 1) и формы (тесто, для удобства и скорости, я раскатываю сразу на пергаментной бумаге, переношу тесто с бумагой на противень и на этой же бумаге выпекаю). Выложить слоями равномерно на тесто: лук с бальзамическим уксусом, брюссельскую капусту, сосиски и завершить слоем натертого сыра (чеддера или пармезана). Поставить противень в хорошо разогретую духовку (200°C) на самый верхний уровень на 10 минут, после чего накрыть пиццу фольгой и оставить в духовке еще на 10 минут (чтобы начинка хорошо пропеклась, а тесто не подгорело). Приятного аппетита! Важно: если вы будете использовать весь объем теста и раскатывать его тонко, я вам рекомендую увеличить необходимые продукты для соуса и начинки в 2 раза.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlgaVolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    С дебютом!!!💐

    • Фотография профиля
      Т

      Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 😃🌹

      Оставить комментарий