
Перец из Пьемонта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры8шт.
- анчоусы4шт.
- оливки без косточек5шт.
- чеснок4зубчик
- базилик свежий3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- перец сладкий красный4шт.
- лук красный3шт.
- моцарелла1шт.
- оливки5шт.
- сахарная пудра50г
- базилик свежий3веточка
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.66г67.40% от дневной нормы
- Жиры118.7г148.38% от дневной нормы
- Углеводы133.27г44.42% от дневной нормы
- Калории1729.22кКал72.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Лук почистить, нарезать кольцами и уложить на противень.
- Шаг 2
Присыпать лук сахарной пудрой, посолить и поперчить, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом.
- Шаг 3
Запекать в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 4
Перец разрезать на половинки, удалить плодоножку и семена.
- Шаг 5
Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
- Шаг 6
Чеснок почистить и измельчить.
- Шаг 8
Приготовить начинку: анчоусы, 5 оливок и 2‒3 веточки базилика мелко порубить, добавить нарезанные помидоры и чеснок, 1‒2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 9
Наполнить начинкой половинки перца, уложить на выстеленный фольгой противень и запекать в разогретой духовке 35 минут.
- Шаг 10
Оставшийся базилик порвать руками.
- Шаг 11
Моцареллу разломить на кусочки.
- Шаг 12
Оставшиеся оливки мелко нарезать.
- Шаг 13
Запеченный перец выложить на блюдо, сверху на каждую половинку положить кусочек моцареллы, присыпать оливками и базиликом, добавить немного закарамелизированного лука.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль