Фото рецепта
Фото блюда

Перец из Пьемонта

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • помидоры8шт.
  • анчоусы4шт.
  • оливки без косточек5шт.
  • чеснок4зубчик
  • базилик свежий3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • перец сладкий красный4шт.
  • лук красный3шт.
  • моцарелла1шт.
  • оливки5шт.
  • сахарная пудра50г
  • базилик свежий3веточка
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.66г
    67.40% от дневной нормы
  • Жиры118.7г
    148.38% от дневной нормы
  • Углеводы133.27г
    44.42% от дневной нормы
  • Калории1729.22кКал
    72.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать кольцами и уложить на противень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать лук сахарной пудрой, посолить и поперчить, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец разрезать на половинки, удалить плодоножку и семена.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: анчоусы, 5 оливок и 2‒3 веточки базилика мелко порубить, добавить нарезанные помидоры и чеснок, 1‒2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить начинкой половинки перца, уложить на выстеленный фольгой противень и запекать в разогретой духовке 35 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся базилик порвать руками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу разломить на кусочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся оливки мелко нарезать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Запеченный перец выложить на блюдо, сверху на каждую половинку положить кусочек моцареллы, присыпать оливками и базиликом, добавить немного закарамелизированного лука.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Владимир

    УРА! Искал и нашел! Спасибо огромное!

      Оставить комментарий