
Баклажаны, похожие на грибы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- сметана 20%150г
- чеснок0.5головка
- лук репчатый2шт.
- укроп3веточка
- паприка красная молотая1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.66г14.07% от дневной нормы
- Жиры32.11г40.14% от дневной нормы
- Углеводы42.17г14.06% от дневной нормы
- Калории498.32кКал20.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начните приготовление с очистки баклажанов. Чтобы срезать с них кожуру тонко и аккуратно, воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей.
- Шаг 2
С лука снимите шелуху. Ополосните его в прохладной воде, затем нарежьте крупными кусочками. Чем крупнее, тем лучше.
- Шаг 3
Сковороду с маслом предварительно разогрейте на плите, обжарьте лук. За это время крупно нарежьте баклажаны. Дождитесь, когда лук немного подрумянится, после чего соедините овощи, посолите и обжаривайте их вместе 18–20 минут.
- Шаг 4
В сухую чистую емкость положите сметану и порубленную мелко зелень. Добавьте к ним перец, паприку и натертый на мелкой терке чеснок. Чеснока должно быть много. Посолите и все тщательно перемешайте.
- Шаг 5
Положите заправку из зелени и сметаны в овощи. Тушите блюдо на среднем огне 3–4 минуты. Но не переусердствуйте, чтобы баклажаны не превратились в пюре.
- Шаг 6
После выключения плиты закуску можно сразу разложить по тарелкам и подать на стол. В холодном виде она также останется не менее вкусной. На ночь блюдо убирайте на хранение в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль