Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковая икра

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки3шт.
  • морковь3шт.
  • лук репчатый3шт.
  • чеснок3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки14.6г
    16.22% от дневной нормы
  • Жиры3.17г
    3.96% от дневной нормы
  • Углеводы95.92г
    31.97% от дневной нормы
  • Калории453.48кКал
    18.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки очистить, нарезать полукольцами, уложить на смазанный маслом противень, посолить и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180°C. Если в процессе запекания сверху начнут подсыхать, можно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем натираем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами лук и тушим с добавлением соли и масла в течение 20–30 минут. Для тушения нужно взять кастрюлю с толстым дном (либо можно использовать мультиварку).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда кабачки запеклись, аккуратно перекладываем их в кастрюлю (мультиварку) к луку и моркови, чтобы вся жидкость, выделившаяся из кабачков, осталась на противне. Теперь начинаем вываривать из овощей лишнюю жидкость в течение 30 минут на среднем огне, в процессе вываривания добавляем зелень по вкусу. Я люблю добавлять петрушку, укроп, базилик и натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Когда лишняя жидкость выпарится, пробиваем овощи погружным блендером до состояния пюре. Икра готова, наслаждайтесь 😊

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Филиппова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты