
Закуска из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- растительное масло1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- винный уксус белый5г
- сахарный песок1шт.
- оливковое масло2
- соль1щепотка
- чеснок2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.81г8.68% от дневной нормы
- Жиры1.54г1.93% от дневной нормы
- Углеводы36.54г12.18% от дневной нормы
- Калории182.92кКал7.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны вымыть и нарезать на полоски толщиной 1,5 см. Разложить на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Сверху смазать баклажаны растительным маслом.
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами. Добавить сахарный песок и уксус. Немного помять и оставить на несколько минут мариноваться.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 18 градусов. Запекать баклажаны 15-20 минут. Готовые баклажаны выложить в миску и полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Добавить к баклажанам лук и посолить по вкусу.
- Шаг 4
Чеснок выдавить через пресс и добавить к баклажанам. Все хорошо перемешать.
- Шаг 5
Оставить на некоторое время или убрать в холодильник. (При подаче можно украсить свежей зеленью)
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль