Фото блюда

Лосось под шубой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось филе800г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • соль1щепотка
  • перец душистый горошком12шт.
  • лавровый лист1шт.
  • лосось копченый60г
  • спаржа зеленая5шт.
  • лимоны2шт.
  • креветки очищенные40г
  • сливки 33–35%100мл
  • йогурт натуральный100мл
  • желатин листовой1шт.
  • перец красный молотый1щепотка
  • кресс-салат1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки196.76г
    218.62% от дневной нормы
  • Жиры108.3г
    135.38% от дневной нормы
  • Углеводы62.41г
    20.80% от дневной нормы
  • Калории2003.77кКал
    83.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе очистить от чешуи, помыть. Такую рыбу желательно готовить на пару, но за неимением специальной кастрюли, можно использовать глубокий металлический противень. Дно закрыть двойным куском бумаги для выпечки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положите филе в противень кожей вниз, залейте холодной водой так, чтобы только покрыть рыбу. Поставьте на сильный огонь, сразу на 2 конфорки. Добавьте разрезанную морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накройте противень фольгой и доведите до кипения. После закипания огонь убавьте до минимума и готовьте ещё 2-3 минуты, затем уберите его вовсе. Остудите рыбу в бульоне.

  • Шаг 3

    Если время ограничено, можно бОльшую часть бульона выбрать половником. Чтобы не поломать остывшую рыбу, вынимайте её на пекарской бумаге, ухватившись за уголки. Поместите филе на сервировочное блюдо. Если необходимо, удалите мягкой кистью белые сгустки с поверхности лосося.

  • Шаг 4

    В кипящей воде отварите спаржу в течение 3-5 минут, сразу обдайте ледяной водой и дайте ей стечь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половинку лимона нарежьте кружочками, затем их пополам. Из другой половины и из второго лимона выжмите сок, замочите в нём желатин на 5 минут, затем распустите его на слабом огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте венчиком сливки до мягких пиков. В йогурт добавьте соль, перец и, взбивая венчиком, влейте желатин с лимонным соком. Лопаткой переложите сливки и аккуратно перемешайте. Часть получившегося мусса/ соуса поместите в кондитерский мешок, остальное в красивую мисочку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разберите копчёный лосось на пластины...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...и покройте ими более тонкую (где брюшко) половину филе по всей длине.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, чередуя, выложить по центру в ряд кусочки спаржи, лимона, креветки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В изгибы креветок выдавить розочками мусс и украсить кресс-салатом или луком-резанцем.

  • Шаг 11

    P.S. Копчёного лосося можно заменить форелью (лишь бы были тонкие яркие пластины), а свежую спаржу консервированной или, в крайнем случае, зелёной фасолью. Если лень заморачиваться с желатином, возьмите 150 мл сливок, взбейте и добавьте 1 ст. л. острого готового хрена, лимонный сок, перец.

Оценить3.075
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты