
Тарталетки с креветочным салатом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сметана0.5стакан
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- рис0.5стакан
- майонез150г
- зелень1по вкусу
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.6г69.56% от дневной нормы
- Жиры136.57г170.71% от дневной нормы
- Углеводы322.44г107.48% от дневной нормы
- Калории2774.18кКал115.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло и муку порубить ножом до образования мелкой крошки, добавить соль и сметану, быстро замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. После раскатать в пласт и вырезать кружочки, выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать в нагретой до 200 С духовке до золотистого цвета. Остудить.
- Шаг 2
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить, нарезать. Яйца мелко порубить,. корнишоны нарезать кубиками, маслины - тонкими кружочками. Подготовленные продукты соединить, добавить рис и зелень укропа, посолить по вкусу, и заправить майонезом.
- Шаг 3
Наполнить тарталетки приготовленным салатом, украсить зеленью и креветками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль