
Кесадилья с курицей и мексиканской смесью овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- грибы сушеные80шт.
- сыр100г
- кукурузные лепешки1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- сметана1по вкусу
- кетчуп томатный1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки214.71г238.57% от дневной нормы
- Жиры90.53г113.16% от дневной нормы
- Углеводы37.0г12.33% от дневной нормы
- Калории1842.15кКал76.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарезать тонкой соломкой и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Нарезать лучше в подмороженном виде, тогда соломка получится тоньше. Поперчить, посолить, я добавляю еще паприку и смесь специй для тако.
- Шаг 2
К курице добавить грибы и жарить почти до готовности.
- Шаг 3
Затем добавить готовую смесь замороженных овощей. Ее очень легко собрать и самой, я перечислила ингредиенты выше.
- Шаг 4
Противень выстелить пергаментом. Готовую смесь выложить на лепешки.
- Шаг 5
Сверху добавить сметану и острый томатный соус. Посыпать зеленым луком и тертым сыром.
- Шаг 6
Свернуть лепешку полумесяцем, предварительно смазав края водой и прижав их. Выпекать кесадилью в разогретой до 190 гр. духовке 10-15 минут. Мне больше понравилось с кукурузными лепешками, они так здорово хрустят, хоть и сворачиваются труднее. Подавать со сметаной и острым томатным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль