Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный сыр горгонзола с виноградом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1кг
  • сыр300г
  • виноград200г
  • лимоны1шт.
  • курага1горсть
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки147.45г
    163.83% от дневной нормы
  • Жиры278.01г
    347.51% от дневной нормы
  • Углеводы513.94г
    171.31% от дневной нормы
  • Калории5154.4кКал
    214.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевинки, нарезать их как можно мельче. 2. Выложить яблоки в сотейник, влить 100 мл воды и лимонный сок, чтобы они не потемнели, поставить на огонь. Когда яблоки станут мягкими, измельчить их в пюре с помощью блендера. 3. Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, присыпав предварительно его мукой, чтобы оно не прилипало к столу и к скалке, и нарезать на равные квадраты. 4. Горгонзолу нарезать кубиками, виноград разрезать пополам и удалить косточки (если все же решили с ними повозиться). 5. Застелить противень пергаментом. 6. Выложить в центр каждого квадрата ложку яблочного пюре и слегка размазать его, сверху положить немного сыра, виноградину, кедровые орехи и порезанную мелко курагу, завернуть края теста сверху в спираль и уложить на пергамент. Запекать в духовке, разогретой до 200˚С, не более 10 минут, не открывая дверцу, чтобы жар не успел выйти. Сразу же подавать к столу, выложив на блюдо.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий