
"Салака,маринованная в белом маринаде"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- лук репчатый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.05г1.17% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы7.8г2.60% от дневной нормы
- Калории30.75кКал1.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежую салаку почистить, промыть, посолить. Запанироватьподготовленную рыбу в муке и обжарить на растительном масле.Приготовить маринад: в кипящую воду положить морковь, нашинкованнуюсоломкой (в этом случае я не пользуюсь теркой, а шинкую вручную),репчатый лук, нарезанный полукольцами, соль, черный перец горошком,душистый перец, гвоздику, сахар. Пусть овощи поварятся в этом ароматном бульоне минут 10-15 (морковь должна остаться чуть похрустывающей). В самом конце добавить в воду уксус. Маринад готовлю на глаз - пробую на вкус.Думаю, что на 1 литр воды пойдет 1 ст.ложка соли, 1 ч.ложка сахар, 2-3шт. гвоздичин, 5-6 шт. перца черного, 2-3 шт.душистого перца и 1ч.ложка уксуса. Рецепт этот у меня в голове, так что не обессудьте,если что. Если будете готовить, просто попробуйте маринад на вкус. Он не должен быть слишком острым и кислым. Готовый маринад остудить при комнатной температуры и залить им уложенную в красивую посуду рыбу.Морковь с луком останутся поверх рыбы, это и будет служить украшением. Поставить в холодильник на сутки промариноваться. Даже когда на столе изобилие всевозможных блюд и деликатесов, эта рыба "уходит" на ура. Ее едят все, даже те, кто к рыбе равнодушен.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль