
Заморская икра баклажанная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны350г
- морковь300г
- помидоры300г
- перец болгарский красный200г
- лук репчатый100г
- чеснок2зубчик
- растительное масло50мл
- уксус0.5ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.42г18.24% от дневной нормы
- Жиры51.3г64.13% от дневной нормы
- Углеводы81.29г27.10% от дневной нормы
- Калории840.09кКал35.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Самые свежие и качественные продукты для домашней икры мы заказали в «СберМаркете».<br /> <br /> «СберМаркет» дарит скидку 600 руб. на первую покупку от 1500 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.12. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой!
- Шаг 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Шаг 3
Баклажаны, болгарский перец и помидоры промойте и обсушите. Баклажаны проткните в нескольких местах вилкой. Положите на противень баклажаны и болгарский перец и запеките до мягкости в течение 20 минут при 200°С.
- Шаг 4
Морковь, лук и чеснок измельчите, пожарьте на растительном масле.
- Шаг 5
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте овощи кипятком и очистите от кожицы.
- Шаг 6
Запеченные овощи остудите и очистите от кожицы, удалите плодоножку и семена.
- Шаг 7
Нарежьте овощи и отправьте их в сковородку. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, всыпьте сахар и влейте уксус. Тушите на медленном огне 30 минут.
- Шаг 8
Измельчите с помощью блендера.
- Шаг 9
Поставьте икру на огонь, проварите еще 5 минут. Остудите, выложите в баночку и уберите в холодильник. <br /> Подавайте на праздничный стол с гренками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль