Фото рецепта
Фото блюда

Заморская икра баклажанная

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны350г
  • морковь300г
  • помидоры300г
  • перец болгарский красный200г
  • лук репчатый100г
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло50мл
  • уксус0.5ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.42г
    18.24% от дневной нормы
  • Жиры51.3г
    64.13% от дневной нормы
  • Углеводы81.29г
    27.10% от дневной нормы
  • Калории840.09кКал
    35.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Самые свежие и качественные продукты для домашней икры мы заказали в «СберМаркете».<br /> <br /> «СберМаркет» дарит скидку 600 руб. на первую покупку от 1500 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.12. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны, болгарский перец и помидоры промойте и обсушите. Баклажаны проткните в нескольких местах вилкой. Положите на противень баклажаны и болгарский перец и запеките до мягкости в течение 20 минут при 200°С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, лук и чеснок измельчите, пожарьте на растительном масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На помидорах сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте овощи кипятком и очистите от кожицы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные овощи остудите и очистите от кожицы, удалите плодоножку и семена.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте овощи и отправьте их в сковородку. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, всыпьте сахар и влейте уксус. Тушите на медленном огне 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите с помощью блендера.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте икру на огонь, проварите еще 5 минут. Остудите, выложите в баночку и уберите в холодильник. <br /> Подавайте на праздничный стол с гренками.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляСберМаркет,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты