Фото рецепта
Фото блюда

Липтовский сыр по-венски

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брынза сербская250г
  • сливочное масло125г
  • лук репчатый мелкий2шт.
  • шнитт-лук1пучок
  • горчица дижонская2ч. л.
  • каперсы маринованные1ч. л.
  • анчоусы8тушка
  • огурцы малосольные1шт.
  • винный уксус белый1ч. л.
  • чеснок молодой3зубчик
  • тмин0.5ч. л.
  • перец красный острый молотый1щепотка
  • паприка сладкая2.5ч. л.
  • перец душистый молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки75.6г
    84.00% от дневной нормы
  • Жиры157.19г
    196.49% от дневной нормы
  • Углеводы14.51г
    4.84% от дневной нормы
  • Калории1795.11кКал
    74.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло пропустить через сито. Сливочное масло в некоторых рецептах добавляют к брынзе в пропорции 1:1 (если брынза очень соленая, и вы берете соленый огурец, а не малосольный, как здесь).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Использовала Сербскую брынзу, обладающую мягкой, но плотной текстурой, с минимальным количеством прожилок и пустот. В отличии от других сортов, сербская брынза наименее соленая. Брынзу откинуть на сито, дать стечь жидкости в отдельную миску, добавить протертую через сито брынзу к маслу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порезать анчоусы и каперсы очень мелко. Репчатый лук и чеснок почистить. Порезать очень мелко репчатый лук, чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порезать малосольный огурец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к маслу с брынзой огурец, лук, чеснок, каперсы, анчоусы. Добавить горчицу, уксус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тмин перетереть в ступке, добавить к смеси, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить душистый перец, красный острый перец, паприку, мелко порезанный шнитт-лук ( можно взять зеленый лук).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, проверить на соль. Обычно соль не требуется, так как смесь содержит соленые продукты. Если вам консистенция покажется очень густой, можете немного добавить рассол от брынзы. Я этого не делала. При приготовлении в некоторых рецептах добавляется эль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Литвинова

    а вы в нее ничего не забыли еще положить? 😱

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Леночка,очень вкусная закуска!Мне понравилась😊😊😊Буду ещё готовить💯С праздниками!С Рождеством!!!!🎄🎄🎄🎅🎅🎅

      • Фотография профиля
        Т

        Леночка,поздравляю с РД!!! 👏👏👏👄👄👄

        • Фотография профиля
          Марина

          Поздравляю с РД, Леночка!🌷👏 Тоже знаю этот вкусный Липтовский сыр и очень его люблю!!! У меня он получается всегда разным в зависимости от того, какие ингредиенты добавила и в каком количестве, но непременно всегда вкусным.💐

          • Фотография профиля
            Ирина

            Да-да, я тоже знаю этот сыр, в Венгрии его называют körözött. Правда обычно вместо сливочного масла кладут сметану или натуральный йогурт, и брынзу частично или полностью заменяют творогом. Муж любит и периодически просит. Вариант с уксусом, каперсами и анчоусами никогда не пробовала. Очень интересно, обязательно сделаю. 😋

            Оставить комментарий