Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный хлебец с орехами и черносливом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи рубленые0.5стакан
  • чернослив копченый без косточек10шт.
  • сливки 33–35%1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • лук репчатый2головка
  • чеснок1зубчик
  • куриное филе1шт.
  • куриные окорочка3шт.
  • Для смазывания
  • сливки 20%2ст. л.
  • горчица дижонская2ст. л.
  • Маринованное филе
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • итальянские травы1по вкусу
  • куриное филе1шт.
  • соевый соус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки247.78г
    275.31% от дневной нормы
  • Жиры152.69г
    190.86% от дневной нормы
  • Углеводы120.36г
    40.12% от дневной нормы
  • Калории2804.04кКал
    116.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oxana62

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    За 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кладем курочку в тарелку, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

  • Шаг 2

    2 крупные луковицы чистим и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. За пару минут до готовности лука выдавливаем на сковороду зубчик чеснока через чеснокодавку и солим по вкусу. Грецкие орехи немного прокаливаем на сухой сковороде до появления приятного запаха, затем грубо нарезаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Окорочка берите крупные. Мне муж вообще купил "четверть" куриную. Мясо с окорочков (вместе с кожицей) и второе филе пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К полученному фаршу добавляем нарезанный чернослив (выбирайте копченый и кислый), измельченные орехи, сливки, крахмал (ложку набираем с хорошей горкой) и остывший лук. Все перемешиваем до однородности, солим по вкусу. Я еще добавила немного сухих прованских трав.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготовим форму. Нам понадобиться вытянутая прямоугольная форма (у моей в сечении трапеция, а не прямоугольник). Форму выстилаем фольгой, смазываем жиром и обильно посыпаем панировочными сухарями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму треть фарша, делаем это как можно плотнее и немного утрамбовываем. Сверху в один слой выкладываем половину маринованной курочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Затягиваем форму фольгой и отправляем на 40 минут в разогретую до 200°C духовку. Затем открываем фольгу, смазываем хлебец смесью сливок и горчицы, убавляем температуру до 180°C и запекаем террин еще 20 минут. Следите, чтобы он не подгорел. Хлебец готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок. Сок, выделившийся при запекании, если таковой образовался, нужно аккуратно слить, а хлебец полностью (!) остудить в форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший хлебец достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу и дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oxana62

    Спасибо за рецепт, готовина на новогодний стол, очень понравился!

      • Фотография профиля
        Катерина

        Не знаю насколько проиграл во вкусе хлебец без филе, но отчитаться я обязана. Это очень вкусно и пикантно, нежное куриное мясо прекрасно сочетается с черносливом, орешки приятно дополняют вкус. Наверное с маринованным филе было бы еще прекраснее, но и в таком виде очень достойно. Причем в горячей подаче и в качестве холодной закуски хлебец вкуснейший. Наташ, это потрясающий рецепт, записала в фавориты😍😘💖 фото есть.

        • Фотография профиля
          Т

          Вот хорошая идея с филешкой запечь! 😄😋

          • Фотография профиля
            Olga

            Очень вкусно!😋😋💗

            • Фотография профиля
              julika

              Очень заманчиво😍😋

              Оставить комментарий