Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные помидоры

Время приготовления 30 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2шт.
  • перец сладкий зеленый0.5шт.
  • лук красный0.5шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сыр твердый50г
  • брынза60г
  • соль1по вкусу
  • травы сухие1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.3г
    43.67% от дневной нормы
  • Жиры35.55г
    44.44% от дневной нормы
  • Углеводы15.67г
    5.22% от дневной нормы
  • Калории542.57кКал
    22.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте необходимые продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очень мелко нарежьте зеленый перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Так же мелко порубите лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У помидоров срежьте верхушки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выскребите помидор, как чашечку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочки смажьте маслом, положите помидоры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наколите помидоры шпажкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не лопнули от жара и быстрее приготовились.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слегка посолите и поперчите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положите перец.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положите лук.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте сыром. У меня чанах (соленый), можно взять адыгейский, можно творожный, можно брынзу — по вкусу. Если нужно, еще посолите.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте минут 20 (зависит от размера помидоров) при температуре 180°C.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желток отделите от белка.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В белок насыпьте сушеных трав по вкусу. Я не солила, но все зависит от сыра.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте белок в помидор. Сверху аккуратно выложите желток. Посыпьте тертым твердым сыром.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте еще раз в духовку. Минут на семь. Я держала десять, поэтому желток слишком сильно запекся, смотрите по вашему вкусу. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать. С добрым утром!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляJanuary Smith,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aleks

    Класс!👌🏻

      • Фотография профиля
        Любасик

        Очень здорово! Приготовлю обязательно!!!😍😋😊

          Оставить комментарий