
Запеченные помидоры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- перец сладкий зеленый0.5шт.
- лук красный0.5шт.
- яйца куриные2шт.
- сыр твердый50г
- брынза60г
- соль1по вкусу
- травы сухие1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.3г43.67% от дневной нормы
- Жиры35.55г44.44% от дневной нормы
- Углеводы15.67г5.22% от дневной нормы
- Калории542.57кКал22.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты.
- Шаг 2

Очень мелко нарежьте зеленый перец.
- Шаг 3

Так же мелко порубите лук.
- Шаг 4

У помидоров срежьте верхушки.
- Шаг 5

Выскребите помидор, как чашечку.
- Шаг 6

Формочки смажьте маслом, положите помидоры.
- Шаг 7

Наколите помидоры шпажкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не лопнули от жара и быстрее приготовились.
- Шаг 8

Слегка посолите и поперчите.
- Шаг 9

Положите перец.
- Шаг 10

Положите лук.
- Шаг 11

Посыпьте сыром. У меня чанах (соленый), можно взять адыгейский, можно творожный, можно брынзу — по вкусу. Если нужно, еще посолите.
- Шаг 12

Запекайте минут 20 (зависит от размера помидоров) при температуре 180°C.
- Шаг 13

Желток отделите от белка.
- Шаг 14

В белок насыпьте сушеных трав по вкусу. Я не солила, но все зависит от сыра.
- Шаг 15

Вылейте белок в помидор. Сверху аккуратно выложите желток. Посыпьте тертым твердым сыром.
- Шаг 16

Поставьте еще раз в духовку. Минут на семь. Я держала десять, поэтому желток слишком сильно запекся, смотрите по вашему вкусу. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать. С добрым утром!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























