
Яйца кокот с грибным муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- шампиньоны200г
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый50г
- сухарная крошка3ст. л.
- чесночный порошок1ч. л.
- сливочное масло3ст. л.
- сливки150мл
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.55г48.39% от дневной нормы
- Жиры93.69г117.11% от дневной нормы
- Углеводы60.8г20.27% от дневной нормы
- Калории1255.91кКал52.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле с луком до мягкости и легкой золотистости.
- Шаг 2
Переложить в чашу блендера остывшие грибы.
- Шаг 3
Влить сливки и измельчить до состояния пюре. Не бойтесь, если получится жидко, потом мусс загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать чеснок в гранулах. Такой чеснок придаст грибам очень приятный аромат и вкус, но не резкость.
- Шаг 4
Сыр натереть на терке. Смешать сыр и сухарную крошку, которую лучше приготовить самим из батона или багета.
- Шаг 5
Разложить грибной мусс по формам, сделать углубление для яйца. Аккуратно разбить его, стараясь не повредить желток. Немного посолить и поперчить.
- Шаг 6
Засыпать яйцо смесью сыра и крошек. Включить духовку на 200°C и отправить формы в духовку на 25–35 минут. Время зависит от порции и вашей духовки. Сыр должен расплавиться, крошки — подрумяниться, а желток — остаться жидким.
- Шаг 7
Яйца кокот с грибным муссом готовы.
- Шаг 8
Подавать горячими со свежим хлебом, хрустящими тостами или с чем нравится.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль