Фото рецепта
Фото блюда

Яйца кокот с грибным муссом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • шампиньоны200г
  • лук репчатый1шт.
  • сыр твердый50г
  • сухарная крошка3ст. л.
  • чесночный порошок1ч. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • сливки150мл
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.55г
    48.39% от дневной нормы
  • Жиры93.69г
    117.11% от дневной нормы
  • Углеводы60.8г
    20.27% от дневной нормы
  • Калории1255.91кКал
    52.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле с луком до мягкости и легкой золотистости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в чашу блендера остывшие грибы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки и измельчить до состояния пюре. Не бойтесь, если получится жидко, потом мусс загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать чеснок в гранулах. Такой чеснок придаст грибам очень приятный аромат и вкус, но не резкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на терке. Смешать сыр и сухарную крошку, которую лучше приготовить самим из батона или багета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить грибной мусс по формам, сделать углубление для яйца. Аккуратно разбить его, стараясь не повредить желток. Немного посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать яйцо смесью сыра и крошек. Включить духовку на 200°C и отправить формы в духовку на 25–35 минут. Время зависит от порции и вашей духовки. Сыр должен расплавиться, крошки — подрумяниться, а желток — остаться жидким.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца кокот с грибным муссом готовы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячими со свежим хлебом, хрустящими тостами или с чем нравится.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Вкуснятина, а желточек...ммм!!! 👍👏Завтрак супер!👌

    Оставить комментарий