
Паштет с нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- сливки жирные250мл
- морковь150г
- лук репчатый100г
- нут0.5стакан
- чеснок3зубчик
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.82г143.13% от дневной нормы
- Жиры130.53г163.16% от дневной нормы
- Углеводы110.67г36.89% от дневной нормы
- Калории2109.82кКал87.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На растительном масле обжарить печень с двух сторон примерно 5 — 10 минут.
- Шаг 2
Обжарить лук, чеснок, морковь, влить сливки и потушить на небольшом огне пару минут. В конце добавить заранее отваренный нут ТМ «Националь» и готовить, помешивая, еще немного.
- Шаг 3
Добавить обжаренные овощи к печени, посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 4
Взбить всю массу погружным блендером до гладкой консистенции.
- Шаг 5
Полученную массу переложить в формочки, залить растопленным сливочным маслом. Убрать паштет в холодильник на ночь.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Можно ли использовать говяжью печень?:)
Ярослава спасибо, паштет люблю, такой еще не делала, спасибо...........
сделала сегодня, вкусно , сынике тоже понравилось
Очень полюбила нут в подобных блюдах, он придаёт некую особую консистенцию😀 Вкусно!!!😋
Надо будет обязательно приготовить😃, видно что паштет более плотный, чем без нута.Вкуснота 😉