
Испанский омлет со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- картофель2шт.
- шпинат свежий2горсть
- лук репчатый1шт.
- петрушка1веточка
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.46г50.51% от дневной нормы
- Жиры49.77г62.21% от дневной нормы
- Углеводы48.7г16.23% от дневной нормы
- Калории828.11кКал34.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель целиком отварить до готовности, затем почистить.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 3
Отваренный картофель нарезать кружками.
- Шаг 4
Добавить в сковороду к луку сначала листья шпината, а затем картофель. Увеличить огонь, чтобы картофель лучше поджарился.
- Шаг 6
Зелень кинзы и петрушки мелко порубить.
- Шаг 7
Яйца слегка взбить венчиком, посолить и поперчить.
- Шаг 8
Добавить к яйцам кинзу с петрушкой, перемешать.
- Шаг 9
Залить яичной массой картофель со шпинатом.
- Шаг 10
Когда края омлета схватятся, отправить его под гриль на 1–2 минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль